Sekjen LHK Terpilih Ketua Presidium DKN 2022-2027

Sekjen LHK Terpilih Ketua Presidium DKN  2022-2027
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ( KLHK) Bambang Hendroyono

NUSADAILY. COM - JAKARTA - Sekretaris  Jendral ( Sekjen) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Bambang Hendroyono terpilih menjadi Ketua Presidium Dewan Kehutanan Nasional (DKN) masa bakti 2022-2027.

 

Ia terpilih melalui  musyawarah mufakat dalam sidang pleno di Rapat Kerja (Raker) Dewan Kehutanan Nasional yang digelar selama dua hari  di Jakarta 8-9 Juni 2023 . Dalam sidang tersebut semua kamar kamar sepakat memberikan kesempatan kepada kamar pemerintah untuk memimpin DKN .

 

Usai terpilih Bambang Hendroyono selain menyampaikan rasa terima kasihnya  atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin DKN. Dia  juga akan mematuhi AD/ART dari DKN dan mendengarkan aspirasi dari para perwakilan kamar di DKN.

 

" Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin Presidium DKN periode awal 2022-2023. Saya sebagai perwakilan kamar Pemerintah menerima penugasan ini dan akan berusaha mematuhi AD/ART dari DKN dan aspirasi dari para perwakilan kamar di DKN," ujar Bambang Jumat (9/6/2023)

 

Dalam kepengurusan DKN yang baru, Bambang sebagai Ketua Presidium menunjuk Nurka Cahyaningsih , (Kamar LSM,) sebagai Wakil Ketua I. Kemudian Bambang  juga memilih Suwarso (Kamar Bisnis) sebagai Wakil Ketua II

 

Di kesempatan tersebut, ditetapkan  pula lokasi kantor Sekretariat DKN . Secara definitif tempatnya berada di Blok 4 Lantai 9 Gedung Manggala Wanabaki.

 

Seperti diketahui, Dewan  Kehutanan menggelar Rapat kerja ( Raker) selama dua hari di Jakarta pada 8-9 Juni 2023

Raker ini merupakan tindak lanjut hasil Kongres Kehutanan Indonesia (KKI) VII yang menghasilkan susunan Presidium DKN 2022-2027 dan rumusan hasil kongres yang ditindaklanjuti dalam bentuk program kerja DKN. (sir/wan)