Sejumlah Titik-titik yang Alami Kemacetan di Jakarta Pagi Ini

Kemacetan terjadi di Tol Cikampek arah Jakarta. PT Jasa Marga melaporkan kepadatan terjadi di ruas jalan tol Cikampek arah Halim dan Cawang.

Jan 31, 2023 - 17:56
Sejumlah Titik-titik yang Alami Kemacetan di Jakarta Pagi Ini
Ilustrasi kemacetan parah di Jakarta / istimewa

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Bukan Jakarta namanya jika tak mengalami kemacetan di sejulah ruas jalannya. Berikut sejumlah titik di Jakarta mengalami kemacetan pagi ini. Padatnya volume kendaraan terjadi baik di jalan tol, maupun di jalan arteri.

Di Jakarta Timur (Jaktim), kemacetan terjadi di Tol Cikampek arah Jakarta. PT Jasa Marga melaporkan kepadatan terjadi di ruas jalan tol Cikampek arah Halim dan Cawang.

"Jika dari Tol Cikampek untuk kepadatan sekitar ada di sekitar Halim-Cawang nya padat, terkait volume kendaraan," kata petugas call center Jasa Marga, Siti saat dihubungi, Selasa (31/1/2023).

BACA JUGA : Jalan Gatot Subroto Arah Kuningan Jaksel Macet Parah Pagi...

Sementara itu Tol Dalam Kota juga mengalami kemacetan. Jasa Marga menerangkan kemacetan masih disebabkan padatnya arus kendaraan.

"Dari Halim di sekitar KM 00 hingga Simpang Susun Cawang KM 1, jadi tidak terlalu kepadatan," ujarnya, dilansir dari detik.com

Lebih lanjut, kemacetan juga terdapat dari arah Bogor. Jasa Marga menginformasikan kemacetan terjadi di sekitar Cilitan tepatnya di KM 1 hingga KM 0.

"Dari arah Bogor, informasi di sekitar Cililitan Cawang saja ya, volume kendaraan padatnya. Di sekitar Cililitan kurang lebih dari KM 1 hingga KM 0," katanya.

Sementara itu petugas call center NTMC Polri, Sella menyampaikan sejumlah titik kemacetan di jalan arteri di Jakarta. Kemacetan itu terjadi di Jl MT Haryono, Jl Gatot Subroto hingga Mampang. Namun kepadatan itu kendaraan masih dapat bergerak.

BACA JUGA : Mikha Tambayong dan Deva Mahenra Resmi Menikah

"Untuk di arteri di MT Haryono itu ada sedikit kepadatan, namun masih bisa berjalan. Di Gatot Subroto dan Mampang saat ini informasinya masih terpantau sedikit kepadatan saja, tapi masih bsa berjalan," ujarnya.

Sementara itu di Jakarta Pusat, NTMC Polri menyebut masih terpantau ramai lancar. Namun di Jl KH Mas Mansyur terdapat sedikit kepadatan tetapi masih bisa bergerak.

NTMC juga memantau di daerah Slipi ke arah Cawang terdapat kepadatan karena menjelang masuk pintu tol. Kemacetan juga terjadi di Jakarta Timur seperti di sekitar PGC Jakarta Timur, tepatnya di Jl Dewi Sartika.

"Hanya sedikit kepadatan di Jl Dewi Sartika," katanya.

Dilansir dari detik.com berdasarkan pantauan kondisi kemacetan di Jakarta dari Google Map:

Jakarta Selatan:
- Jalan MT Haryono
- Jalan Gatot Subroto
- Jalan Mampang Prapatan
- Cilandak

Jakarta Pusat:
- Jalan KH Mas Mansyur

Jakarta Barat:
- Tol Dalam Kota dari arah Slipi ke arah Cawang

Jakarta Timur:
- Cililitan. (ros)