Sandiaga Uno Menyinggung Pedoman Poltiknya yang Yakin Komunikasi Politik Selalu Terbuka

Bulan suci Ramadan ini silaturahmi terus berlanjut, saya melihat peran para ulama dalam memberikan peran-peran nasihat dalam bangsa ini lebih bisa meningkatkan kerukunan khususnya umat beragama

Apr 10, 2023 - 17:29
Sandiaga Uno Menyinggung Pedoman Poltiknya yang Yakin Komunikasi Politik Selalu Terbuka
Foto: dok. istimewa

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Sandiaga Uno Menjawab hal tersebut, ia menyinggung pedoman poltiknya yang yakin komunikasi politik selalu terbuka.
"Saya berdasarkan dengan pedoman yang selalu saya yakini bahwa komunikasi politik itu selalu terbuka," ujar Sandiaga di Ponpes Al-Washilah di Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (9/4/2023).

Sandiaga mengatakan bila mendapatkan undangan dari partai lain, dirinya akan menyesuaikan. Asalkan, undangan tersebut untuk menyampaikan pesan bahwa pemilu merupakan tahapan demokrasi yang harus berlanjut.

BACA JUGA : Ucapkan Selamat HUT ke-77, Wapres Ma’ruf Amin Harap TNI...

"Jika kita mendapat undangan baik dari PPP, PKS, partai yang lain akan kita sesuaikan dengan pesan yang kita sampaikan bahwa pemilu ini kontestasi demokrasi yang tahapannya terus berlanjut," tuturnya.
Sandiaga menuturkan selama bulan suci Ramadan, silaturahmi akan terus berlanjut. Selama menjalankan silaturahmi, ia telah melihat peran-peran para ulama untuk memberikan kerukunan.

"Bulan suci Ramadan ini silaturahmi terus berlanjut, saya melihat peran para ulama dalam memberikan peran-peran nasihat dalam bangsa ini lebih bisa meningkatkan kerukunan khususnya umat beragama,"

"Jadi itu yang saya dapatkan. Jadi semuanya ikhtiarnya untuk mencapai kemajuan Indonesia sesuai harapan ulama," tambahnya menghadiri undangan acara PKS di Yayasan Karawang Bekasi Madani (YKBM), Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi dan disambut Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Dalam kesempatan itu, Sandiaga menjawab peluang dirinya berduet lagi dengan Anies Baswedan di 2024.

BACA JUGA : Senandung Tadarus Puisi Menggema Saat Seniman Gelar Syukuran...

Kedatangan Sandiaga disambut puluhan kader dan pengurus DPW PKS Kabupaten Karawang. Mereka bertepuk tangan sembari menyanyikan lagu PKS.

Lagu yang mirip dengan mars Anies-Sandi ketika masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017 dinyanyikan. Ada teriakan 'Anies-Sandi' di acara tersebut yang disambut Sandiaga dengan senyum. Sandiaga mengungkap alasannya menghadiri kegiatan PKS tersebut.

"Saya menangkap aspirasi dan di bulan suci Ramadan ini kita menampung juga saran-saran dari para ulama, kiyai dan Pak Presiden (Ahmad Syaikhu) telah menyampaikan harapan-harapannya," ucap Sandiaga dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (8/4) malam.dilansir dari detik.com

Terkait isu dirinya akan kembali dipasangkan dengan Anies Baswedan dalam Pilpres 2024, Sandiaga tersenyum. Dia mengaku menyerahkan seluruh keputusan kepada pimpinan partai politik.

"Saya meyakini pimpinan partai politik seperti Ustadz Syaikhu akan mengusulkan yang terbaik untuk NKRI dan saya percaya proses ini masih berjalan selama enam bulan ke depan," katanya.
Sandiaga mengaku dirinya selalu mendengar masukan para ulama. Menurutnya, semua langkah politiknya harus dengan restu pimpinan partai yakni Prabowo Subianto selaku Ketum Gerindra dan pimpinan di pemerintahan yakni Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya selalu mendengar masukan para ulama, ustadz, salat istikharah dan semua harus dengan restu pimpin, saya harus memastikan Pak Prabowo Subianto legowo dan pimpinan di pemerintahan memberikan restu. Itu yang penting," ujarnya.

"Jadi kita fokus secara teduh dan sejuk memberikan kontestasi yang merajut kerukunan masyarakat kita, agar tidak terpecah belah. Jadi kita ingin fokus kemajuan bangsa kita," imbuhnya.(ris)