Ridwan Hisjam, Soekarwo Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar

Pakde Karwo sendiri pernah menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jatim. “Kalau zaman Orba ada fungsi kekaryaan.

Jan 3, 2023 - 21:59
Ridwan Hisjam, Soekarwo Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar
Ridwan Hisjam, Soekarwo Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar

NUSADAILY.COM – SURABAYA  – Politisi senior Partai Golkar yang juga anggota Komisi VII DPR RI, Ridwan Hisjam mengungkapkan bahwa mantan Gubernur Jatim Soekarwo yang juga anggota Wantimpres RI, kini masuk di jajaran kepengurusan Partai Golkar. Yakni, sebagai Wakil Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar.

BACA JUGA : “Soera Ing Baja” Rilis Hari Ini, Wali Kota Surabaya Eri..

“Ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor.2 SKEP-492/DPP/Golkar/XI/2022 tanggal 22 November 2022. Isinya yaitu susunan Dewan Pakar DPP Partai Golkar masa bhakti 2019-2024 hasil perubahan. Yaitu, mengangkat Dr H Soekarwo SH MHum sebagai Wakil Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar. Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar sendiri saat ini adalah Agung Laksono,” kata Ridwan Hisjam yang akrab disapa RH ini kepada wartawan di kediamannya kawasan Jemursari Surabaya, Senin (2/1/2023) malam.

RH menegaskan, Pakde Karwo bukanlah orang baru bagi Golkar. Sejarah panjang memang Pakde Karwo dulunya adalah Golkar.

BACA JUGA : Jakarta dan Semarang Berpotensi Dilanda Hujan Ringan Hari...

rwo memang dulu Golkar. Otaknya Golkar dulu itu Pakde Karwo. Saat itu saya di wakil ketua, Pak Soenarjo di Ketua Seni Budaya, Pakde Karwo di Bidang OKK. Jangan heran kalau Pakde sekarang kembali ke Golkar. Jadi, bhkan sesuatu yang aneh atau baru,” tutur RH, wakil rakyat yang berangkat dari Dapil V Malang Raya ini.

Pakde Karwo sendiri pernah menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jatim. “Kalau zaman Orba ada fungsi kekaryaan. Pakde Karwo dikaryakan di Demokrat untuk menjadi gubernur dua periode di Jatim,” pungkasnya.(ris)