Tim Gabungan Bongkar Toko Jamu Jual Miras di Krian Sidoarjo

  • Whatsapp
banner 468x60

NUSADAILY.COM – SIDOARJO – Tim Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP menggelar operasi cipta kondisi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama bulan Ramadan. Operasi ini dilaksanakan menjelang sahur di Kawasan Kecamatan Krian mendapati ratusan botol miras dijual.

Kapolsek Krian, Kompol Mukhlason mengatakan sasaran operasi kali ini ialah cafe dan warung yang menyediakan minuman keras (miras). Hasilnya ratusan botol miras berhasil diamankan. 

“Modus penjualnya macam-macam, ada yang berkedok jual jamu, tapi menyediakan miras berbagai merk, dan sudah kami amankan,” kata Kompol Mukhlason Kapolsek Krian (19/4/2021) dilansir Nusadaily.com.

Selain razia miras, personel gabungan ini juga melakukan razia terhadap penjual petasan. Karena petasan ini sangat menganggu terhadap kenyamanan dan membahayakan masyarakat. Dari operasi ini 26 petasan diamankan.

“Operasi ini dalam rangka menjaga kekusukan umat Islam dalam beribadah selama Ramadan dan gangguan Kamtibmas,” ungkapnya.

Perlu diketahui, barang bukti 187 miras yang berhasil diamankan. Diantaranya 113 botol Anggur Merah, 23 botol Anggur Putih, 14 botol Bir Hitam, 12 botol Bir Besar, 8 botol singa raja, 3 Soju , 2 botol pros,12 botol Intisari dan satu dus arak. 

Selanjutnya, polisi melakukan pembinaan kepada penjual miras  diminta membuat surat pernyataan untuk tidak berjualan miras kembali. Mereka juga dilakukan tindakan sidang tipiring (ful/wan)