Polisi Bakal Gelar Perkara Mengenai Kasus Kecelakaan Ragunan

Polisi bakal melakukan gelar perkara kasus kecelakaan yang menewaskan pelajar SMA berinisial S di Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (9/5) hari ini.

Polisi Bakal Gelar Perkara Mengenai Kasus Kecelakaan Ragunan
Ilustrasi (Foto: iStockPhoto)

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Polisi bakal melakukan gelar perkara kasus kecelakaan yang menewaskan pelajar SMA berinisial S di Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (9/5) hari ini.

Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Bayu Marfiando mengatakan gelar perkara itu akan oleh pihak-pihak terkait, termasuk Kompolnas hingga Itwasda.

"Betul (gelar perkara) jam 14.00," kata Bayu saat dikonfirmasi.

Terpisah, pengacara dari keluarga pelajar berinisial S, Rensius Jonathan Siregar menyampaikan pihaknya akan hadir dalam gelar perkara tersebut.

"Kita hadir juga," ucap dia.

Kecelakaan yang melibatkan pengemudi Mercy berinisial MMI hingga menewaskan pelajar SMA berinisial S terjadi di Ragunan, Jakarta Selatan, pada 12 Maret lalu.

MMI diketahui merupakan anak dari Karo Ops Polda NTB, Kombes Abu Bakar Tertusi. Hal ini telah dikonfirmasi oleh Plh Kabid Humas Polda NTB, Kombes Lalu Muhammad Iwan Mahardan.

Pada 4 April, polisi melakukan gelar perkara dan memutuskan meningkatkan status perkara ini ke tahap penyidikan berdasarkan hasil gelar perkara.

Kendati demikian, belum disampaikan soal dugaan pelanggaran pasal dalam kasus ini. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo hanya menyebut pelanggarannya terkait UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

Selain itu, kepolisian juga mengklaim telah mengantongi bukti rekaman CCTV terkait kecelakaan tersebut. Menurut polisi, ada beberapa rekaman CCTV di sekitar lokasi.

(roi)