Piagam Bangil Muluskan Mas Dion Bupati Pasuruan

Piagam Bangil yang merupakan sembilan keputusan Rapat Pleno PCNU Bangil diantaranya mendorong kader-kader terbaik NU Bangil untuk berkiprah di pemerintahan, eksekutif dan legislatif.

Feb 1, 2023 - 17:13
Piagam Bangil Muluskan Mas Dion Bupati Pasuruan

NUSADAILY.COM - PASURUAN - Langkah Sudiono Fauzan (Mas Dion) melenggang pada kontestasi Pemilihan Bupati Pasuruan 2024 kian mulus. Ini setelah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bangil menelorkan rekomendasi yang tertuang dalam Piagam Bangil.

Piagam Bangil yang merupakan sembilan keputusan Rapat Pleno PCNU Bangil diantaranya mendorong kader-kader terbaik NU Bangil untuk berkiprah di pemerintahan, eksekutif dan legislatif.

“Di semua tingkatan untuk memperluas khidmat kepada rakyat, bangsa dan negara,” kata KH Ahmad Wildan Amrullah, Wakil Ketua PCNU Bangil dalam keterangan pers, Selasa (31/1/23).

Gus Wildan, sapaan akrabnya menyebut, untuk mensukseskan hal tersebut, peserta pleno memberi mandat Ketua PCNU Bangil untuk membentuk Tim 9. Tim ini bertugas menyiapkan langkah dan strategi jitu memuluskan rekomendasi Piagam Bangil.

"PCNU Bangil merespon positif Deklarasi Dandung yang diusulkan PC GP Ansor Bangil beberapa waktu lalu. PC GP Ansor Bangil, meminta kader PCNU Bangil untuk mengisi posisi calon Bupati atau Wakil Bupati Pasuruan dalam kontestasi Pilkada Pasuruan nanti," kata Gus Wildan.

Nama Mas Dion belakangan semakin menguat sebagai putra mahkota dan penerus Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf. Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini bahkan tengah menguji elektabilitas pada Pileg 2024 keluar dari daerah pemilihan (Dapil) Rembang berpindah ke Tosari.

Selain Mas Dion, ada beberapa nama yang dijagokan sebagai Bupati Pasuruan 2024 mendatang. Diantaranya Sobri Sutroyono (Abah Sobri) Ketua PCNU Bangil dan Anissah Syakur (anggota DPR RI).

Sedangkan untuk calon Wakil Bupati Pasuruan ada Samsul Hidayat, Sa'ad Muafi (Gus Muafi) dan Abdul Rouf, ketiganya anggota DPRD Kabupaten Pasuruan. (oni)