Pameran di Riyadh Menampilkan Karya Seni yang Dibuat oleh Seniman Arab yang Berkunjung ke China

Sekitar 40 karya seni yang diciptakan oleh seniman Arab yang mengunjungi China telah dipamerkan di ibu kota Arab Saudi, Riyadh, untuk menyoroti pencapaian terbaru dari pertukaran budaya China-Arab dan saling belajar.

Dec 10, 2022 - 22:40
Pameran di Riyadh Menampilkan Karya Seni yang Dibuat oleh Seniman Arab yang Berkunjung ke China
Karya Seni yang Dibuat oleh Seniman Arab yang Berkunjung ke China (sumber: xinhua)

NUSADAILY.COM-RIYADH- Sekitar 40 karya seni yang diciptakan oleh seniman Arab yang mengunjungi China telah dipamerkan di ibu kota Arab Saudi, Riyadh, untuk menyoroti pencapaian terbaru dari pertukaran budaya China-Arab dan saling belajar.

Melansir Xinhua, Pameran 8-9 Desember, yang diselenggarakan bersama oleh Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata Tiongkok, Kementerian Kebudayaan Saudi dan Liga Arab, diadakan di Istana Kebudayaan.

BACA JUGA: Keren! Kebun Binatang Berlin Merencanakan Pameran Dinosaurus

Selama acara bertajuk "Dari Timur ke Timur dan Pameran Terpilih Seniman Arab Terkenal Mengunjungi Tiongkok", sebuah ansambel alat musik rakyat Tionghoa-Arab tradisional tampil di atas panggung alat musik tradisional Tiongkok Zheng dan instrumen tradisional Arab -- Qanun dan Oud .

Sejak 2009, atas undangan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata China, lebih dari 170 seniman dari 21 negara Arab telah mengunjungi China untuk membuat lukisan, patung, dan keramik, kata Kedutaan Besar China di Arab Saudi.

Para seniman telah mengubah apa yang mereka lihat, rasakan dan pikirkan selama berkunjung menjadi lebih dari 500 karya.

BACA JUGA: Gelar Pameran Magetan Art Venue Sebanyak 56 Karya Lukis...

Sementara itu, empat karya seni yang diciptakan oleh seniman Tiongkok setelah mengunjungi negara-negara Arab juga ditampilkan dalam pameran tersebut.(mdr3)