Buang Hajat di Sungai, Seorang Ibu Dimangsa Buaya

  • Whatsapp
buaya terkam ibu
Sarung yang digunakan korban, seorang ibu rumah tangga saat diterkam buaya ketika hendak melakukan buang hajat di Sungai Barakkang Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat, ditemukan pada Selasa (4/08/2020). (FOTO ANTARA Foto/M Faisal Hanapi)
banner 468x60

NUSADAILY.COM-MAMUJU – Buaya menerkam seorang ibu rumah tangga di Sungai Barakkang, Kecamatan Budong Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Ibu itu menuju ke sungai untuk buang hajat dan tiba-tiba dari dalam air muncul buaya dan menyeretnya ke dalam air.

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Syamsu Ridwan di Mamuju mengaku telah yang menerima laporan dari Kapolsek Kecamatan Budong budong Ipda Suparman.

"
"

Baca Juga

"
"

Ia mengatakan seorang ibu rumah tangga berinisial H (40) diterkam buaya saat hendak melakukan buang hajat di Sungai Barakkang.

“Korban diterkam seekor buaya berukuran sekitar tujuh meter dari belakang saat buang hajat. Dan hewan liar itu langsung menyeretnya masuk ke dalam air sungai,” katanya, dikutip Rabu 5 Agustus 2020.

Menurut dia, saksi yang mendengar teriakan korban langsung berusaha menolong ibu rumah tangga tersebut. Namun buaya tersebut menarik korban dengan cepat ke dalam permukaan air.

“Korban bersama buaya tersebut sempat muncul ke permukaan. Namun masuk kembali dan menghilang ke dalam air berdasarkan keterangan saksi,” katanya.

Ia menjelaskan bahwa petugas dari Polres Mamuju Tengah bekerja sama dengan TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Basarnas masih melakukan pencarian korban. Lokasi pencarian di sekitar Sungai Barakkang.

“Kami juga akan melakukan koordinasi dengan instansi terkait agar memasang imbauan keamanan. Dan memberikan pagar pembatas di sepanjang aliran Sungai Barakkang agar kejadian serupa tidak terjadi lagi,” demikian Syamsu Ridwan. (yos)

Post Terkait

banner 468x60