12 Orang Tertimbun Longsor di Tapanuli Selatan Sumut

  • Whatsapp
Longsor
Ilustrasi (ANTARA/HO)
banner 468x60

NUSADAILY.COM – SIPIROK – Sedikitnya 12 orang diduga hilang akibat tertimbun tanah longsor di areal PLTA Batang Toru di wilayah Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.

Dilansir dari ANTARA, Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution yang dihubungi di Sipirok, Jumat (30/4), membenarkan peristiwa itu.

Baca Juga

BACA JUGA: Bagian Jalan di Jalur Utama Puncak-Cianjur Ambles, Satu Unit Truk Terjebak Longsor – Nusadaily.com

“Tadi malam seluruh tim sudah mengadakan rapat koordinasi untuk melakukan evakuasi pagi ini. Belum diketahui nasib seluruhnya,” katanya.

Tim yang dimaksud dari unsur TNI, Polri, BPBD, masyarakat, perusahaan dan pihak terkait lainnya.

BACA JUGA: Pemancing Hilang di Sungai Mahakam, Gegara Lompat ke Sungai Hindari Longsor – Noktahmerah.com

Informasi yang diperoleh dari Camat Marancar, Supri Siregar, disebutkan bahwa pada saat kejadian wilayah itu sedang dilanda hujan pada Kamis (29/4) sekira pukul 06.30 WIB.

“Informasinya ada sembilan warga dari dua kepala keluarga, serta tiga karyawan Shyno Hydro (dua tenaga kerja lokal dan satu tenaga kerja asing warga negara China) yang menjadi korban,” ujarnya.

BACA JUGA: Tambang Galian C Sungai Bebeng Magelang Longsor, 3 Orang Meninggal Dunia – Imperiumdaily.com

Tanah yang longsor berupa tebing tinggi lebih kurang 50 meter dan lebarnya juga lebih kurang 50 meter. Sebagian material longsor jatuh ke dasar Sungai Batang Toru.

Pihak PLTA melalui Humas Lolinta juga membenarkan kejadian itu. Pihaknya masih menunggu kronologis kejadian sebenarnya.(eky)