MALANG – Hariyanto dikenal sebagai sosok yang hangat di keluarganya. Laki-laki yang meninggalkan seorang istri Mujiana, 2 orang putra dan seorang putri itu sangat disayang keluarganya.
Diakui Hegar Praharta (24) putra sulungnya, bapaknya itu punya jiwa kepimimpinnya kuat. Sifatnya tidak berubah dari sebelum menjabat sampai telah menjabat di dewan ia masih tetap rendah hati.
Sebelum kepergiannya, Hariyanto pamit dengan keluarganya akan mengunjungi Jawa Tengah selama 2 hari guna tugas kedinasan.
“Saya semalam terakhir ketemu dengan bapak, bapak bilang mau berangkat ke Jawa Tengah mau dinas selama 2 hari,” ungkapnya.
Hegar melanjutkan, tadi pagi pertama dengar kabar melalui ibu saya, dan sekarang keadaan ibu masih sangat shock. Menurut dia, rencananya almarhum akan dikebumikan di TPU Sumberpasir Pakis.
Walau ayahnya sibuk, kata Hegar, waktu untuk keluarga masih tetap tidak berkurang. Misalnya kalau libur kantor pasti buat keluarga. Padahal di lingkungan sini, Hegar menyebutkan bapaknya sangat aktif juga.
“Bapak itu juga sebagai panitia pembangunan masjid, sebagai kader PDIP perjuangan dan mantan ketua PAC Pakis,” ia mengakhiri. (aje/aka)