Minggu, Oktober 17, 2021
BerandaNewsPolitikBeny Yusrizal Kembali Jadi Ketua DPRD Kota Bukittinggi

Beny Yusrizal Kembali Jadi Ketua DPRD Kota Bukittinggi

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – BUKITTINGGI – Politikus Partai Gerindra Beny Yusrial kembali memimpin Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bukittinggi, menggantikan Herman Sofyan.,

Bagi Beny, jabatan ini merupakan kali kedua diembannya setelah menjadi Ketua Dewan di periode 2014-2019.

“Ini merupakan amanah dari Partai Gerindra. Dan tentu saja kami selaku kader partai melaksanakan instruksi tersebut dan mudah-mudahan Gerindra tetap solid,”. Kata Beny di Bukittinggi, Jumat (24/9).

BACA JUGA: DKPP Berencana Periksa Delapan Penyelenggara Pemilu Kota Bukittinggi

Beny Yusrial ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kota Bukittinggi menggantikan Herman Sofyan. Yang sebelumnya menjabat Ketua di lembaga wakil rakyat itu sejak 2019.

“Kami tetap berharap masukan dan saran dari ketua terdahulu yang merupakan senior kami di Gerindra. Herman Sofyan semoga tetap memberi kontribusi positif,” kata dia.

Ia mengatakan, penggantian Ketua DPRD dari Fraksi Partai Gerindra merupakan hal yang biasa terjadi di seluruh daerah.

“Sebenarnya bukan hal yang luar biasa, Kota Bukittinggi menjadi kota yang ke sekian kali dalam penggantian Ketua DPRD khususnya dalam Partai Gerindra, sebelumnya sudah ada beberapa daerah yang melakukannya diantaranya di Sumatera Utara dan Cirebon,” kata dia.

Menurutnya, sebagai petugas partai ia menyepakati setiap keputusan partai dan mematuhi instruksi.

“Siapapun yang ditunjuk oleh partai, tentunya kita akan mendukung, saya fikir ini berlaku juga bagi seluruh partai yang ada dan lumrah terjadi,” kata dia.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan membutuhkan penguatan politik karena masa kepemimpinan saat ini terbilang pendek selama 3,5 tahun hingga 2024.

“Termasuk dalam jabatan Ketua DPRD yang dipegang oleh Gerindra, hari ini pergantian ini dilakukan untuk penyempurnaan penguatan kinerja pemerintah dalam melayani masyarakat Kota Bukittinggi,” kata Erman Safar.

Ia mengatakan Herman Sofyan dan Beny Yusrial merupakan dua tokoh penting dan kader terbaik Partai Gerindra saat ini.

BACA JUGA: Ketua DPRD Medan Semangati Warga Jalani Isolasi Mandiri

“Terbukti dengan pemilihan lalu, beliau berdua mendapatkan suara yang signifikan di Bukittinggi,” kata dia.

Erman Safar menambahkan harapannya agar Beny Yusrial mampu bekerja sebaik mungkin untuk membawa DPRD Kota Bukittinggi mampu memperjuangkan semua aspirasi masyarakat.(int7)

- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR

AnyFlip LightBox Embed Demo

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

berita khusus

Gerakan Gempur Rokok Ilegal yang Digalakkan Bea Cukai Sasar Desa Olean

NUSADAILY.COM - SITUBONDO - Gerakan gempur rokok ilegal (GGRI) yang digalakkan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Situbondo Bea Cukai Jember serta Kejari menyasar...