Senin, Oktober 18, 2021
BerandaNewsNusantaraTausiah Terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain: Gak Terasa Dulu Saya Masih SD, Sekarang...

Tausiah Terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain: Gak Terasa Dulu Saya Masih SD, Sekarang Sudah Mau Mati

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – MEDAN – Ustaz Tengku Zulkarnain dalam tausiah terakhirnya beberapa waktu lalu di Kota Medan, Sumatera Utara, membahas tentang kematian.

Dilansir dari ANTARA, hal itu dikatakan oleh adik kandung almarhum, Tengku Akhiruddin, yang dijumpai di kediaman almarhum, Jalan Pasar I, Kecamatan Medan Selayang, Medan, Sumut, Senin (10/5) malam.

BACA JUGA: Pertemuan Empat Sahabat Selepas Isya Itu, Cuma Minum Teh, Kata Tengku Zulkarnain – Nusadaily.com

“Pada tausiah terakhir, almarhum mengatakan enggak terasa saya dahulu saya kecil masih SD, sekarang sudah mau mati,” katanya. 

Ia mengatakan bahwa semasa hidupnya Ustaz Tengku Zulkarnain sering memberikan nasihat kepada keluarganya untuk menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

BACA JUGA: Ledakan Petasan di Tulungagung, Dua Korban Meninggal – Noktahmerah.com

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Walaupun sekecil zara, dosa kita akan dihitung. Begitu juga dengan kebaikan yang kita perbuat, pasti akan dibalas oleh Allah Swt. Ini pesan almarhum yang selalu saya ingat,” katanya. 

Sebelumnya, Ustaz Tengku Zulkarnain wafat saat dalam perawatan COVID-19 di Rumah Sakit Tabrani Kota Pekanbaru, Senin petang.

BACA JUGA: Satu Korban Keracunan Masal Makanan Berbuka Puasa di Magetan Meninggal Dunia – Imperiumdaily.com

Ustaz Tengku Zulkarnain diketahui telah dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadan 1442 Hijriah. 

Jenazah Ustaz Tengku Zulkarnaen dikebumikan di pemakaman khusus COVID-19, Palas, Kota Pekanbaru, Riau.(eky)

- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR

AnyFlip LightBox Embed Demo

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

berita khusus

Puluhan Pedagang di Pasar Mangaran Ikut Sosialisasi Bahaya Jual Rokok Ilegal

NUSADAILY.COM - SITUBONDO - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Situbondo bersama Bea Cukai Jember menggelar sosialisasi bahaya menjual rokok ilegal, Senin, 18 Oktober 2021....