Senin, Oktober 18, 2021
BerandaNewsNusantaraRatusan Lapak Bangunan Pasar di Lembor Manggarai Barat Terbakar

Ratusan Lapak Bangunan Pasar di Lembor Manggarai Barat Terbakar

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – KUPANG – Ratusan lapak bangunan di Pasar Lembor, di Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur dikabarkan hangus terbakar dalam peristiwa kebakaran yang terjadi pada Jumat (5/3) dini hari.

Camat Lembor Pius Baut ketika dikonfirmasi Antara dari Kupang, Jumat, membenarkan adanya peristiwa kebakaran Pasar Lembor yang terjadi sekitar pukul 04.00 WITA.

BACA JUGA : Manggarai Barat Terbitkan Perbup Mempermudah Investasi di Labuan Bajo – Nusadaily.com

“Betul pasar Lembor terbakar dan menghangsukan sekitar 200 lapak pedagang,” katanya.

Pius Baut yang ketika dihubungi mengaku masih berada di lokasi kebakaran, menjelaskan saat ini proses pemadaman masih berlangsung karena api masih muncul pada salah satu bangunan.

BACA JUGA : Pemkab Manggarai Barat Dapat Bantuan 10.000 Vial Alat Rapid Antigen – Imperiumdaily.com

Namun demikian, kata dia tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut dan warga yang terdampak sedang dievakuasi.

“Dampak kerugian yang ada berupa materi tetapi tidak ada korban jiwa. Sekarang kami sedang proses evakuasi warga ke tempat yang aman,” katanya.

BACA JUGA : Manggarai Barat Menyiapkan Kalender Wisata Untuk Pulihkan Kunjungan – Beritaloka.com

Mengenai penyebab kebakaran, Pius mengatakan belum diketahui penyebabnya. Namun kobaran api merambat dengan cepat hingga menghanguskan sekitar 200 lapak pedagang yang saling berdekatan.

“Kita belum tahu penyebab kebakaran dan sekarang personel dari Kepolisian juga sedang ada di lokasi untuk menyelidiki lebih lanjut,” katanya.(lal)

- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR

AnyFlip LightBox Embed Demo

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

berita khusus

Lakon Dewi Sri Boyong, Asa Bangkit dari Keterpurukan Dampak Pandemi

Pagelaran Wayang Kulit HUT ke-20 Kota Batu NUSADAILY.COM-KOTA BATU- Pementasan wayang kulit digelar Kota Batu dalam rangkaian peringatan hari jadi Kota Batu. Tepat di tanggal...