Jumat, Oktober 22, 2021
BerandaNewsNusantaraPemkab Tanah Datar Mengizinkan Perkuliahan Tatap Muka di IAIN Batusangkar

Pemkab Tanah Datar Mengizinkan Perkuliahan Tatap Muka di IAIN Batusangkar

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – BATUSANGKAR – Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat mengizinkan perkuliahan tatap muka di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar dengan syarat harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Bupati Tanah Datar Eka Putra di Batusangkar, Ahad, mengatakan kebijakan itu diambil setelah pihaknya meninjau langsung kesiapan di kampus itu sehari sebelumnya.

BACA JUGA: Pemkab Tanah Datar Bertekad Selesaikan Tapal Batas Daerah – Nusadaily.com

“Saya minta tolong ikuti protokol kesehatan dengan ketat, kita tidak boleh takut hadapi COVID-19 tapi jangan anggap remeh, yang penting jangan sampai ada klaster baru gara-gara kampus dibuka kembali,” kata Eka .

Ia mengatakan agar tidak menjadi klaster baru, sebelum perkuliahan tatap muka dimulai pihak kampus harus mempersiapkan segala fasilitas untuk mengikuti standar protokol kesehatan.

Diantaranya isi setiap kelas hanya boleh 50 persen dari kapasitas biasanya, di setiap pintu masuk harus disediakan tempat cuci tangan atau hand sanitizer, seluruh dosen dan mahasiswa harus memakai masker di dalam maupun di luar kelas.

BACA JUGA: Pemkab Tanah Datar Gandeng Bank Nagari Digitalisasi Ekonomi Daerah – Noktahmerah.com

Selain itu seluruh dosen dan pegawai kampus harus sudah menjalani tes usap dengan hasilnya negatif.

Ia mengatakan dengan diberikan izin kepada IAIN untuk kuliah tatap muka juga turut menggerakkan kembali ekonomi masyarakat, seperti ojek, pedagang, kos-kosan, dan lain-lain.

Sementara Wakil Rektor I IAIN Batusangkar Dr. Ridwal Trisoni mengatakan sebelum memutuskan memulai perkuliahan tatap muka pihaknya sudah mempersiapkan segala fasilitas untuk mengikuti standar protokol kesehatan.

BACA JUGA: Harga Cabai Merah di Tanah Datar Sumbar Makin Pedas – Imperiumdaily.com

Perkuliahan tatap muka hanya dilakukan untuk mahasiswa semester II dan hanya diikuti 25 persen dari jumlah mahasiswa. Artinya dalam satu mata kuliah mahasiswa hanya masuk empat kali pertemuan.

Jadi setiap hari kampus itu hanya akan didatangi 300 orang secara bergantian sehingga tidak akan menimbulkan kerumunan.(eky)

- Advertisement -spot_img
Nusa Magz Edisi 46

BERITA POPULAR

- Advertisement -spot_img

BERITA KHUSUS

@nusadaily.com

Akhir-akhir ini Kota Malang panas banget nih, ngadem dulu yuk🍦🍦 ##tiktoktaiment

♬ Happy Ukulele - VensAdamsAudio

LIFESTYLE

PCR

Aturan Terbaru Perjalanan Udara Jawa-Bali, Wajib Tes PCR!

0
NUSADAILY.COM - JAKARTA - Satuan Tugas COVID-19  menyampaikan pelaku perjalanan udara dari dan ke Pulau Jawa-Bali serta daerah PPKM level 3 dan 4 wajib menyertakan...