Senin, September 20, 2021
BerandaNewsMetropolitanMelihat Suasana Salat Ied Wapres Ma'ruf Amin dan Keluarga di Rumah Dinas

Melihat Suasana Salat Ied Wapres Ma’ruf Amin dan Keluarga di Rumah Dinas

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Wakil Presiden Ma’ruf Amin, beserta keluarga melaksanakan salat Idul Fitri 1442 Hijriah di pendopo rumah dinas di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.

BACA JUGA : Gibran Beserta Keluarga Salat Ied di Pendopo Balai Kota Solo – Nusadaily.com

Berdasarkan video, suasana salat Ied di kediaman wapres berlangsung sederhana. Sebelum melaksanakan salat Id, Ma’ruf Amin dan jemaah lainnya mengumandangkan takbir.

Salat Id dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Suasana berlangsung khidmat dengan menjaga protokol kesehatan. Para jemaah terlihat mengenakan masker dan menjaga jarak.

BACA JUGA : Presiden Jokowi dan Iriana Salat Ied di Istana Bogor – Imperiumdaily.com

Ustaz Abdul Muiz bertindak sebagai khatib. Tema khotbah yang disampaikan adalah ‘Makna Idul Fitri dan Potensi Zakat dalam Islam’.

“Membayar atau menunaikan zakat dapat membersihkan harta yang dimiliki, menyucikan jiwa dari rasa tamak dan keserakahan, serta menjadi pembantu fakir miskin untuk melanjutkan kehidupan mereka,” ucap Ustaz Abdul.

BACA JUGA : Cerita Busari Jemaah Masjid Al Azhar yang Tak Khawatir Salat Ied – Beritaloka.com

Setelah melaksanakan salat Ied, Ma’ruf Amin bersama Ibu Hj Wury Ma’ruf Amin menikmati hidangan khas hari raya yang sudah disediakan. Setelah itu, mantan Ketua Umum MUI ini menyapa keluarga secara virtual.

Suasana perayaan Idul Fitri di tengah pandemi COVID-19 ini kedua kalinya dilakukan umat Islam. Masyarakat saat ini diminta tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Corona.(han)

RELATED ARTICLES
- Advertisement -spot_img

popular minggu ini

AnyFlip LightBox Embed Demo

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

berita khusus

Pemkot Malang Alokasikan Dana Cukai Hasil Tembakau untuk Jaminan Kesehatan

NUSADAILY.COM - MALANG - Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Kesehatan memanfaatkan Dana Bagi Hasil (DBH) Cukai Hasil Tembakau (CHT) untuk program pemenuhan dan penyediaan...