Minggu, Desember 5, 2021

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaNewsMetropolitanBanyak Wartawan Jadi Korban Covid 19, Muhaimin Iskandar Sampaikan Duka Cita

Banyak Wartawan Jadi Korban Covid 19, Muhaimin Iskandar Sampaikan Duka Cita

- Advertisment -spot_img

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Bidang Korkesra Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) menyampaikan rasa duka yang mendalam begitu mengetahui ternyata banyak rekan wartawan yang meninggal dunia karena Covid-19.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Dikatakan Gus Muhaimin, wartawan merupakan pejuang informasi publik yang berada di garis depan sehingga rawan terpapar Covid-19.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Duka mendalam saya untuk sahabat-sahabat wartawan. Mereka adalah pejuang informasi publik. Beristirahatlah dalam damai para sahabatku pejuang pembawa berita,” kata Gus Muhaimin, Jumat (16/7/2021).

Kepada wartawan, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga pernah berprofesi sebagai jurnalis ini berpesan untuk selalu waspada dan harus berhati-hati dalam menjalankan tugas keseharian meliput suatu peristiwa.

Tidak hanya itu, dirinya juga menghimbau, agar seluruh wartawan di manapun berada untuk menggunakan strategi peliputan tidak langsung berinteraksi dalam kerumunan orang.

BACA JUGA: Ketika Jokowi Larang Para Menteri dan Kepala Lembaga Pergi ke LN, Sindir Siapa Pak?

“Jikapun harus berinteraksi, pastikan protokol kesehatan betul-betul diperhatikan,” tegasnya.

Tak lupa, Gus Muhaimin juga menyampaikan tali asih kepada keluarga sejumlah wartawan yang gugur dalam peperangan melawan Covid-19

Tetap mematuhi protokol kesehatan secara disiplin. Jangan pernah diabaikan prokesnya. Tingkatkan empati secara internal dengan saling mengingatkan antarkawan wartawan seprofesi,” tutur Gus Muhaimin.

Seperti diketahui, Pandemi Covid-19 di Indonesia telah menimbulkan cukup banyak korban jiwa. Data terbaru per Sabtu (16/7/2021), ada penambahan 1.205 kasus kematian akibat Covid-19. Total korban meninggal dunia menjadi 71.397 orang.

BACA JUGA: Mabuk di Runway Bandara, Ditegur Paskhas AU, OTK Berulah Bakar Bengkel dan Warung

Di antara korban meninggal dunia, tidak sedikit yang berasal dari kalangan wartawan yang selama ini berjuang memberitakan berbagai hal terkait pandemi Covid-19.

Jumlah wartawan yang terpapar Covid-19 kian hari terus bertambah. Di Jakarta saja ada ratusan wartawan yang terpapar Covid-19 dan tidak sedikit yang akhirnya meninggal dunia di berbagai daerah.(sir/kal)

- Advertisement -spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA POPULAR