NUSADAILY.COM – MAGETAN – Kabar kurang menggembirakan datang dari dunia olahraga di Kabupaten Magetan. Cabang olahraga (cabor) sepak bola dan basket gagal turut serta dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2022.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Magetan hanya mengirim 17 cabor pada ajang bergengsi tingkat provinsi tersebut.
Sebanyak 143 atlet beserta pelatih dari official 17 cabor tersebut dilepas Bupati Magetan Suprawoto dari pendopo Surya Graha selatan Alun-alun Magetan, Rabu 22 Juni 2022 siang.
BACA JUGA: Ning Ita Siapkan Reward bagi Peraih Medali Porprov VII Jatim
Ketua KONI Magetan Bambang Trianto mengatakan, awalnya ada sebanyak 19 cabang olahraga yang akan ikut di ajang Porprov Jatim. Namun yang jadi berangkat hanya 17 cabor.
“Dua cabor yaitu basket dan sepak bola gagal berangkat. Untuk basket karena terkendala persyaratan usia, sedang untuk sepakbola karena tidak lolos saat pra Porprov 2022 kemarin,” kata Bambang kepada nusadaily.com di sela acara pemberangkatan para atlet, Rabu (22/06/2022).
Meskipun hanya mengirim 17 cabor, pihaknya mengaku tetap optimis atlet Magetan akan meraih medali lebih banyak dari tahun sebelumnya. Melalui cabor andalan seperti gulat, aeromodeling, pencak silat, karate dan paralayang.
BACA JUGA: Siapkan 22 Atlet, Cabor Atletik Gresik Target 2 Emas Porprov 2022 Jatim
“Mohon doanya bagi seluruh masyarakat Magetan, seluruh cabor yang kami kirim mendapat prestasi dan mendapatkan medali,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur ke-7 tahun 2022 ini akan digelar mulai 25 Juni hingga 3 Juli 2022 di empat kabupaten. Yaitu Lumajang, Jember, Situbondo dan Bondowoso. (nto/lna)