Nana dan Suprihartini Apakah Bersedia Bersumpah Dalam Agama Islam

Nana juga berjanji untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas. Ia bersumpah tak akan menyalahgunakan kewenangan sebagai pejabat di DPR

Apr 5, 2023 - 21:46
Nana dan Suprihartini Apakah Bersedia Bersumpah Dalam Agama Islam
Pejabat tinggi Polri Komjen Nana Sudjana resmi dilantik sebagai inspektur utama di DPR RI hari ini. (Dwi Rahmawati/detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Hal ini menindaklanjuti penugasan yang diputuskan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. di Ruang Pustaloka Gedung Nusantara IV, DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (5/4/2023), acara pelantikan dimulai pukul 10.07 WIB. Pemandu acaranya mulanya menyampaikan surat Keputusan Presiden RI Joko Widodo tentang pengangkatan jabatan pimpinan tinggi madya Deputi Bidang Persidangan Suprihartini dan Inspektur Utama Sekretariat Jenderal DPR RI Nana Sudjana.

BACA JUGA : IPW Dorong Polisi Transparan Usut Kasus Kecelakaan Pelajar...

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Iskandar bertanya kepada Nana dan Suprihartini apakah bersedia bersumpah dalam agama Islam. Ia kemudian membacakan janji atau sumpah jabatan yang diikuti oleh pejabat terkait.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia dan taat kepada UUD negara RI tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Nana menyampaikan sumpahnya.

BACA JUGA : Tiga Kontrakan di Jaktim Hangus Terbakar

Nana juga berjanji untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas. Ia bersumpah tak akan menyalahgunakan kewenangan sebagai pejabat di DPR.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab bahwa saya akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela," ucapnya.(ris)