Sabtu, Januari 22, 2022

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaMuktamar 34 NUGus Yahya Pimpin PBNU, Ahmad Muzani Berharap Dapat Mempererat Persatuan Bangsa

Gus Yahya Pimpin PBNU, Ahmad Muzani Berharap Dapat Mempererat Persatuan Bangsa

NUSADAILY.COM – JAKARTA -Terpilihnya KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) menjadi Ketua PBNU 2021- 2026  dalam muktamar ke-34 Lampung, mendapat ucapkan selamat dari Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani. Dia berharap, kepemimpinan Gus Yahya akan dapat membawa NU lebih Baik lagi.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

“Selamat kepada Gus Yahya atas terpilihnya sebagai Ketua Umum PB NU masa hikmat 2021-2026,” kata Politisi yang akrab disapa Muzani kepada wartawan  di Jakarta, Sabtu (25/12/2021).

“Doa kami mudah-mudahan NU di bawah kepemimpinan Gus Yahya akan memberi makna yang lebih berarti dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga keberadaan NU dapat memberikan penguatan terhadap toleransi serta keragaman beragama” imbuh Muzani. 

Wakil Ketua MPR itu tak lupa turut menyampaikan selamat kepada KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam PBNU. Menurut Muzani, sosok KH Miftachul Akhyar merupakan tokoh ulama besar yang dapat memperkuat spirit dan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. 

“Kami turut menyampaikan selamat kepada KH Miftachul Akhyar yang kembali dipercaya sebagai Rais Aam PBNU. Kami yakin sosok beliau dapat memberikan warna serta semangat dalam rangka memperkuat keutuhan berbangsa, bernegara, dan beragama di Indonesia,” tutur Muzani. 

“Harapannya PBNU juga bisa memberikan penguatan terharap ekonomi kerakyatan dan keumatan yang selama ini telah menjadi fokus dari proses pembangunan berbangsa dan bernegara. NU diharapkan mampu mengambil peran terhadap penguatan tersebut,” pungkas Muzani. (sir/wan)

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
@nusadaily.com

Perampok di Sukun Malang Tertangkap di Taman Dayu Pandaan ##tiktokberita

♬ original sound - Nusa Daily