Momen Jokowi Duduk Bareng Megawati hingga Puan Sebelum Pembukaan HUT PDIP

Jokowi hingga Ma'ruf Hadiri HUT ke-50 PDIP di JIExpo Setibanya di lokasi, Jokowi sempat disambut oleh Ma'ruf Amin. Keduanya lalu sempat bertemu dengan Megawati di ruang tunggu Naratetama, di Jiexpo Kemayoran.

Jan 10, 2023 - 17:52
Momen Jokowi Duduk Bareng Megawati hingga Puan Sebelum Pembukaan HUT PDIP
Momen Jokowi Duduk Bareng Megawati hingga Puan Sebelum Pembukaan HUT PDIP

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin menghadiri HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran. Ada momen Jokowi duduk bareng Ketua Megawati Soekarnoputri sebelum acara pembukaan.
Jokowi hadir sekitar pukul 08.45 WIB. Wapres Ma'ruf Amin dan Megawati sudah lebih dulu datang.

Jokowi hingga Ma'ruf Hadiri HUT ke-50 PDIP di JIExpo
Setibanya di lokasi, Jokowi sempat disambut oleh Ma'ruf Amin. Keduanya lalu sempat bertemu dengan Megawati di ruang tunggu Naratetama, di Jiexpo Kemayoran.

BACA JUGA : Hari Ini DPR RI Gelar Rapat Paripurna Perdana di Tahun..

Berdasarkan foto yang diterima detikcom, tampak Jokowi duduk di tengah. Kemudian, Ma'ruf Amin duduk di sebelah kiri Jokowi dan Megawati di sebelah kanan. Di sebelah Megawati, ada Puan Maharani.

Dari foto tersebut, mereka tampak berbincang. Setelah selesai berbincang, mereka lalu ke panggung utama untuk mengikuti acara.

Selain itu, beberapa petinggi DPP PDIP sudah hadir di atas panggung acara seperti Ketua Djarot Saiful Hidayat, Said Abdulah, Ahmad Basarah, hingga Menteri Sosial yang juga kader PDIP, Tri Rismaharini atau Risma.

Massa Satgas Ramaikan JIExpo Jelang HUT ke-50 PDIP, Begini Kondisinya
Satgas Cakra Buana juga sudah merapat di lokasi. Selain itu, sejak pagi kader-kader daerah PDIP juga sudah memenuhi lokasi.

Megawati Disebut Akan Beri Kejutan
Megawati Soekarnoputri disebut-sebut akan memberikan kejutan saat perayaan HUT ke-50 partai berlambang kepala banteng itu pada 10 Januari 2023. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut pada 2018 lalu Jokowi juga pernah diumumkan oleh Megawati.

"Bu Mega sering menampilkan berbagai kejutan di dalam peringatan HUT partai, rakernas, bahkan ketika umumkan Pak Jokowi pada periode kedua itu pun di luar dugaan sehingga rekamannya hanya melalui HP, sosmed. Saat itu secara tiba-tiba Ibu membicarakan itu, karena beliaulah mempunyai kewenangan siapa yang menjadi capres dan cawapres dari PDIP," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta, Minggu (8/1).

BACA JUGA : Ketua RT Sebut Rumah Mewah Ibu Eny Akan Direnovasi

Puan Nggak Deg-degan Siapa Capres PDIP 2024
Hasto mengatakan Megawati kerap memberikan kejutan di dalam peringatan HUT partai, termasuk saat mengumumkan nama Jokowi untuk maju periode kedua pada 2019 silam. Karena itulah, Hasto menyebut bisa saja Megawati akan mengumumkan nama capres pada 10 Januari mendatang.

"Iya nanti Ibu Ketua Umum pada momentum yang tepat, tetapi apa yang disampaikan ibu tercermin di dalam perintah harian beliau, HUT PDIP nantinya lebih melihat ke dalam, dan kemudian menggelorakan semangat juang bersama dengan rakyat, dari kalangan dari bawah betul-betul komitmen juang, dari seluruh 3 pilar partai PDIP," (ris)