Tentara Israel Serang Masjidil Aqsa, Wamenag: Melanggar HAM

  • Whatsapp
Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Penyerangan Tentara Israel Ke Masjid Al Aqsa Yerusalem saat umat muslim melaksanakan salat tarawih yang menyebabkan 178 orang terluka 7 Mei 2021, mengundang simpatik dari berbagai kalangan di tanah air.

Salah satunya Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi yang mengungkapkan keprihatinannya yang mendalam atas kekerasan yang terjadi di masjid Al Aqsa itu.

Menurut dirinya, tindakan kekerasan polisi Israel terhadap warga Palestina khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa, dengan membubarkan ribuan jamaah yang menggelar salat tarawih untuk menyambut Laitul Qadar adalah perbuatan yang sangat keji dan bentuk pelanggaran hak asasi manusia.

Selain itu, kata Wamenag, belum lagi pengusiran terhadap warga Palestina yang bermukim di kawasan Sheikh Jarrah, sebelah timur Yerusalem. merupakan bentuk kesewenang-wenangan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

“Apa yang dialami oleh warga Palestina khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa merupakan bentuk ujian yang sangat berat dari Allah SWT, semoga mereka diberikan kesabaran dan kekuatan menerimanya, ” ucapnya.

Dia juga menuturkan, Bangsa Indonesia selalu berdiri di belakang perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh hak sebagai negara dan bangsa yang merdeka dan berdaulat.

Prinsip bangsa Indonesia, tambah Wamenag adalah menentang segala bentuk penjajahan di muka bumi karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

“Saya mengajak kepada seluruh umat Islam Indonesia untuk terus memberikan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina dan mendoakan mereka, semoga Allah SWT segera menurunkan pertolongan dan memberikan keselamatan bagi warga Palestina,” pungkasnya. (sir/kal)

Pos terkait