Tabrak Bokong Truk Tronton, Sopir Ambulans Tewas Dua Luka

  • Whatsapp
ambulans truk tronton
Tangkapan layar peristiwa kecelakaan melibatkan ambulans dan truk tronton terjadi di tol Kebun Jeruk, Jakarta Barat, menewaskan pengemudi ambulans dan melukai dua penumpangnya, Sabtu (1/8/2020) (ANTARA/Laily Rahmawaty)
banner 468x60

NUSADAILY.COM-JAKARTA – Peristiwa kecelakaan lalu lintas melibatkan ambulans dengan truk tronton terjadi di Jalan Tol Kebun Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu malam pukul 22.25 WIB. Supir ambulans tewas di lokasi kejadian dan dua penumpangnya terluka.

Kasatlantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Purwanta, Minggu 2 Agustus 2020, mengatakan kecelakaan disebabkan ambulans menabrak truk tronton yang ada di depannya.

Baca Juga

“Korban meninggal dunia Robby Tumangkeng usia 43 tahun, pengemudi ambulans,” kata Purwanta.

Korban meninggal dunia karena luka berat di bagian kepala akibat kecelakaan, sehingga nyawanya tidak berhasil diselamatkan.

Sedangkan korban luka-luka ada dua orang penumpang ambulans. Yakni Rudi Febianto (39) dan Diyah Ayu Arifani (27) mendapatkan perawatan di RS Siloam Kebon Jeruk.

Kronologi kejadian saat ambulans dengan nomor polisi B 1858 SIX dikemudikan oleh korban Robby Tumangkeng melaju di jalan tol Jakarta-Tangerang dari arah Barat menuju Timur.

Tepat di kilometer (KM) 1.800 di wilayah Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ambulans yang dikemudikan korban Robby menabrak bagi belakang truk dengan nomor polisi B 9269 TPA.

“Saat kejadian truk yang dikemudikan Acep tengah melaju searah di depan ambulans,” kata Purwanta.

Akibat kejadian, mobil ambulans rusak berat pada bagian depan dan menempel di belakang truk berkapasitas besar tersebut. Sedangkan kendaraan truk mengalami kerusakan pada bagian bak belakang samping kiri patah.

Peristiwa kecelakaan tidak hanya mengakibatkan korban jiwa, tapi juga kerugian materil yang ditaksir mencapai Rp30 juta.

Purwanta mengatakan kasus kecelakaan tersebut saat ini tengah ditangani oleh Unit Kecelakaan Polres Metro Jakarta Barat.

Petugas menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya satu unit ambulans B 1858 SIX, satu truk tronton B 9269 TPA berikut STNK dan satu lembar SIM B1 milik supir truk tronton bernama Acep. (yos)

Post Terkait

banner 468x60