Cagub Sumbar Mahyeldi Apresiasi Semaraknya Perayaan Maulid Nabi

  • Whatsapp
maulid nabi muhammad SAW
ilustrasi gambar
banner 468x60

JAKARTA – Calon gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengapresiasi semaraknya perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang berlangsung di Ranah Minangkabau. 

BACA JUGA : Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masa Khalifah

Baca Juga

“Bulan ini adalah sangat istimewa, peringatan maulid Nabi ini amat penting bagi umat Islam karena dijadikan momentum mengingat kembali sejarah Nabi, mengingat kembali kehidupan Nabi, serta sarana silaturahim umat,” kata Mahyeldi, petahana Wali Kota Padang itu dalam rilis yang diterima di Jakarta, Kamis. 

Mahyeldi juga menjelaskan kisah ketauladanan Nabi Muhammad SAW dapat dipelajari dan diambil hikmahnya oleh seluruh elemen masyarakat. 

“Ketauladan Nabi Muhammad SAW, bisa dipelajari dan dijadikan panutan hidup, apabila kita selalu memperingati maulid setiap tahunnya sebagai suri tauladan,” ucap Mahyeldi menjlaskan. 

Mahyeldi memahami betul nilai-nilai budaya dalam peringatan pelaksanaan maulid nabi di Sumatera Barat ini yang begitu istimewa. Perayaan Maulid di setiap nagari (desa) akan berbeda-beda prosesi acara dan kemeriahannya. 

“Lain lubuak (lubuk) lain ikannya, lain ladang lain ilalangnya,” kata dia mengutip kata orang bijak Minangkabau. 

BACA JUGA : Kapolres Yalimo Pastikan Situasi Kondusif Jelang Pilkada

Beberapa Masjid Nagari aliran Syattariyah sebelum prosesi badikia dilakukan, Panitia melakukan dahulu ceramah oleh Tuangku seperti ceramah Muhammadiyah.

Maulid Nabi Muhammad SAW di Sumatera Barat begitu heroik dan meriah. Pasangan Gubernur Sumbar Mahyeldi dan Audy selalu memberikan apresiasi untuk semua mazhab, mengajak agar umat selalu meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam kehidupan menjadi pemimpin. (ros)

Post Terkait

banner 468x60