Bubarkan Massa dengan Cara Persuasif, Demo Berjalan Aman

  • Whatsapp
Aksi bakar ban dalam demo di Jakarta, Rabu (27/10)
banner 468x60

JAKARTA – Guna menghindari terjadinya tindakan anarkis yang dilakukan oleh massa Aksi Demo hari ini Rabu 28 Oktober 2020, pihak keamanan baik Polri dan TNI melakukan arahan secara persuasif. Tanpa menggunakan peralatan lengkap kepada peserta massa untuk membubarkan diri.

Menariknya walaupun terjadi pembakaran ban di tengah aksi dan sesekali ada lemparan botol air mineral. Pihak keamanan tidak terpancing dengan ulah yang dilakukan oleh massa yang berusia belasan tahun tersebut.

Hingga saat ini pihak kepolisian yang di bantu oleh pasukan Marinir berhasil menggiring massa. Dari kawasan titik kumpul yang berada di Jalan Merdeka Barat menuju ke Jalan Jendral Sudirman.

Namun demikian pihak keamanan yang berpakaian lengkap tetap siaga. Untuk menjaga kemungkinan terjadi anarkis yang dilakukan oleh massa.

Saat berita ini ditulis keadaan di kawasan Bundaran Patung kuda sudah kembali normal. Dan arus lalu lintas kembali dibuka bahkan petugas kebersihan dari dinas lingkungan hidup sudah mulai membersihkan sampah dan sisa ban yang di bakar.(sir/aka)

Post Terkait

banner 468x60