Mendag Zulhas Mengaku Malu dan Kecewa Saat Tinjau Jalanan di Lampung Bersama Jokowi

Zulhas meluapkan kekecewaannya ketika meninjau salah satu ruas jalan di Kecamatan Seputih Raman, Lampung Tengah, Jumat (5/5)

May 6, 2023 - 19:29
Mendag Zulhas Mengaku Malu dan Kecewa Saat Tinjau Jalanan di Lampung Bersama Jokowi
Foto: ANTARA FOTO/ARDIANSYAH

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) ada dalam rombongan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat meninjau jalanan rusak di Provinsi Lampung. Zulhas yang merupakan putra asal Lampung mengaku malu dan kecewa melihat kondisi infrastruktur jalanan di kampung halamannya.

Zulhas meluapkan kekecewaannya ketika meninjau salah satu ruas jalan di Kecamatan Seputih Raman, Lampung Tengah, Jumat (5/5)

"Malu, saking malunya (jalan rusak), makanya kita ajak Pak Presiden ke sini," kata Zulhas dalam keterangan tertulis, Sabtu (6/5/2023).

BACA JUGA : Melihat Ekspresi Jokowi Saat Tinjau Jalan Rusak Lampung

Adapun Jokowi meninjau sekitar tujuh titik di Lampung Tengah dan Lampung Selatan. Saat berkunjung, Jokowi menyempatkan diri untuk bertanya kepada warga Lampung terkait kondisi jalan rusak.

"Saya dan Pak Erick Thohir mengajak Presiden melihat jalan rusak di Lampung Selatan dan Lampung Tengah, insyaallah jalan selesai diperbaiki tahun ini," ungkap Zulhas, dilansir dari detik.com

Jokowi juga mendatangi Pasar Natar, Lampung Selatan untuk memastikan kestabilan harga bahan pokok yang ada di pasar.

Dalam kunjungan itu, Zulhas diajak berada dalam satu mobil dengan Jokowi.

"Alhamdulillah satu hari penuh sama Pak Presiden, di jalan rusak Lampung Tengah yang viral itu. Luar biasa rusaknya," tutur Zulhas.

Zulhas merasa heran dengan Jokowi yang tidak tampak lelah setelah melakukan tinjauan. Padahal, Ketua Umum PAN itu mengaku dirinya sudah ngantuk dan capek

"Cuma kok Bapak enggak capek-capek. Saya sudah ngantuk, teler, lelah. Wajah sudah berubah. Bapak Presiden kita masyaallah enggak capek-capek melayani rakyat. Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan," ungkap Zulhas.

"Aaminn," ucap Jokowi yang berada di sebelahnya.

Sebagai informasi, Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono turut hadir dalam tinjauan tersebut. (ros)