Mendadak! AHY Susul SBY ke Jerman Usai Bertemu Anies dan Paloh, Ada Apa?

SBY berada di Eropa sejak beberapa hari lalu untuk menghadiri acara forum The Club de Madrid yang beranggotakan mantan kepala negara dan pemerintahan. AHY lalu menyusul ayahnya ke Berlin pada hari ini, Jumat (28/10).

Nov 26, 2022 - 17:14

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menuju Berlin, Jerman pada hari ini, Jumat (28/10) menyusul ayahnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sudah lebih dulu berada di sana.

AHY menemui ayahnya usai bertemu dengan tim kecil Demokrat, NasDem, PKS. Dia juga baru saja bertemu dengan Anies Baswedan serta Ketum NasDem Surya Paloh.

SBY berada di Eropa sejak beberapa hari lalu untuk menghadiri acara forum The Club de Madrid yang beranggotakan mantan kepala negara dan pemerintahan.

AHY lalu menyusul ayahnya ke Berlin pada hari ini, Jumat (28/10).

Beberapa hari sebelumnya, AHY bertemu dengan tim kecil Demokrat, NasDem, PKS serta Anies Baswedan. Pertemuan dihelat di rumah Anies, jakarta pada 22 Oktober.

Lalu pada 26 Oktober, AHY bertemu dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta.

Usai pertemuan, AHY maupun Paloh mengatakan koalisi antara Demokrat, PKS, dan NasDem hanya tinggal menunggu waktu untuk dideklarasikan.

"[Menunggu] waktunya kapan untuk deklarasinya, cari hari baik, bulan baik. Tapi yang jelas hubungan yang baik selama ini sudah terjalin semakin memperkokoh semangat," ujar Paloh.

AHY pun mengaku siap ketika ditanya kesiapannya menjadi calon wakil presiden dari Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Ya kami pribadi terus mempersiapkan diri, apapun tugas yang harus kami jalankan pada saatnya, apapun itu, di manapun itu harus siap," kata Agus di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, Rabu (26/10).(han)