Kunjungan Balasan Surya Paloh Dengan AHY Mematangkan Koalisi Perubahan

Ini sebagai kelanjutan proses pematangan koalisi Perubahan yang sebelumnya ketiga partai ini telah bersepakat dan mendeklarasikan ke publik bahwa Mas Anies Baswedan sebagai Capres yang diusung Koalisi Perubahan

Feb 22, 2023 - 17:04
Kunjungan Balasan Surya Paloh Dengan AHY Mematangkan Koalisi Perubahan
Surya Paloh dan AHY (Foto: Rifkianto Nugroho)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Surya Paloh, akan bertemu dengan Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di markas Demokrat. Kedatangan Surya Paloh itu disebut sebagai kunjungan balasan.
"Kunjungan balasan," kata Ketua Bapilu Demokrat, Andi Arief, kepada wartawan, Selasa (21/2/2023).

Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani, mengatakan Paloh dan AHY bertemu untuk mematangkan Koalisi Perubahan. Koalisi yang terdiri dari NasDem, Demokrat dan PKS itu mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai capres 2024.

BACA JUGA : Ida Fauziyah Maju Sebagai Caleg 2024 untuk Dapil 2 DKI...

"Ini sebagai kelanjutan proses pematangan koalisi Perubahan yang sebelumnya ketiga partai ini telah bersepakat dan mendeklarasikan ke publik bahwa Mas Anies Baswedan sebagai Capres yang diusung Koalisi Perubahan," kata Kamhar.dilansir dari detik.com

Kamhar mengatakan pertemuan antar Ketum parpol penting demi terbentuknya Sekretariat Bersama (Sekber) Koalisi Perubahan. Kamhar mengatakan para Ketum dari tiga parpol itu juga segera meneken nota kesepahaman pencapresan Anies.

"Sebagai kelanjutan atas itu, pertemuan antar Ketum menjadi penting dan mendesak untuk pembentukan Sekretariat Bersama, penandatanganan nota kesepahaman dukungan terhadap pencapresan Mas Anies untuk pemenuhan presidential threshold 20 persen, komitmen memperjuangkan aspirasi rakyat akan perubahan dan perbaikan," tuturnya.

Kamhar mengatakan urusan cawapres diserahkan sepenuhnya kepada Anies. Dia berharap Anies segera mengumumkan pendamping dirinya untuk maju dalam pilpres mendatang.

BACA JUGA : Viral! Pelecehan Seksual Terjadi di Transjakarta, Pelaku...

"Terkait cawapres ketiga partai ini telah menyerahkan sepenuhnya kepada Mas Anies. Kita berharap Mas Anies segera menentukan cawapresnya agar bisa segera deklarasi paripurna Koalisi Perubahan beserta capres dan cawapresnya," tuturnya.

Pertemuan AHY dan Paloh direncanakan digelar Rabu (22/2/2023) siang. AHY dan Surya Paloh dijadwalkan bertemu di Ruang Biru DPP Demokrat. Keduanya juga dijadwalkan makan siang bersama.(ris)