KUA Bocorkan Maskawin yang Diberikan Kaesang untuk Erina

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah secara resmi mendaftarkan pernikahan mereka yang rencananya dilangsungkan di Pendopo Royal Ambarrukmo, Depok, Sleman, pada 10 Desember mendatang.

Nov 27, 2022 - 21:15
KUA Bocorkan Maskawin yang Diberikan Kaesang untuk Erina
Kaesang dan Erina

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah secara resmi mendaftarkan pernikahan mereka yang rencananya dilangsungkan di Pendopo Royal Ambarrukmo, Depok, Sleman, pada 10 Desember mendatang.

Selain itu, Kepala KUA Depok Muhammad Wiyono membeberkan mahar atau maskawin yang rencananya diberikan Kaesang kepada Erina berdasarkan keterangan yang tertera pada berkas pendaftaran nikah.

"Maskawin untuk sementara seperangkat alat salat dan ada tambahan uang Rp300 ribu. Sementara itu," ungkapnya.

Sementara, untuk saksi nikah, Wiyono belum bisa membeberkan. "Kepastiannya kami belum bisa (ungkap). (Untuk) sementara kemarin (seperti) gitu, kalau ada perubahan nanti (diinfokan)," sambungnya.

BACA JUGA : Prosesi Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono...

Wiyono mengatakan kedua calon mempelai itu juga telah mengurus persyaratan dan pengantar nikah dari KUA sesuai domisili masing-masing.

Pendaftaran ke KUA Depok, yang memiliki wewenang untuk pengawasan dan pencatatan akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, dilakukan oleh Erina dan keluarga, Kamis (24/11) siang.

"Kemarin Mbak Erina sudah datang untuk cross check data yang sudah masuk sambil melengkapi kekurangan yang ada. (Pendaftaran) insyaallah sudah selesai," kata Wiyono saat dihubungi, Jumat (25/11).

Selain itu, Wiyono menekankan KUA Depok masih memberikan waktu kepada pihak Kaesang untuk melakukan pemeriksaan data maksimal sepekan sebelum hari pernikahan.

Kendati, dia mengatakan akad nikah tetap bisa dilangsungkan sekalipun pihak calon mempelai laki-laki tak datang untuk pengecekan data itu.

BACA JUGA : Ini Alasan Kaesang-Erina Pilih Tanggal Pernikahan 10 Desember

"Tetap bisa," tegas Wiyono.

Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono akan mengikat janji suci pernikahan di Pendopo Royal Ambarrukmo, Depok, Sleman, pada 10 Desember mendatang. Prosesi pernikahan keduanya akan dimulai pada 8 Desember mendatang, dimulai dari agenda Semaan Al-Quran hingga midodareni.

Sementara itu, Pura Mangkunegaran di Solo, Jawa Tengah, dipilih untuk menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang dan Erina. Acara tersebut akan digelar sehari setelah akad nikah pada Minggu, 11 Desember mendatang.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bersama Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan Menteri Sekretariat Negara Pratikno juga sudah meninjau lokasi ngunduh mantu itu, Minggu (20/11) kemarin.(lal)