Komandan Brigif 7/Rimba Raya Diserahterimakan, Penjelasan Wakapolres Mengejutkan

Jabatan Komandan Brigif 7/Rimba Raya Kolonel Inf Gede Setiawan diserahterimakan. Penggantinya Letkol Inf Nur Wicahyanto, SE

Komandan Brigif 7/Rimba Raya Diserahterimakan, Penjelasan Wakapolres Mengejutkan

NUSADAILY.COM-DELI SERDANG-Jabatan Komandan Brigif 7/Rimba Raya Kolonel Inf Gede Setiawan diserahterimakan. Penggantinya Letkol Inf Nur Wicahyanto, SE. Proses acara sertijab mdi laksanakan di Mako Brigif 7/Rimba Raya di Jalan Bandar Kwala Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, Sumut, Rabu (25/01/2023).

Dalam acara ini tidak tampak Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji. Mantan Wakapolrestabes Medan berdarah Karo ini diwakili oleh wakilnya AKBP Agus Sugiyarso, SIK, MH.

Sertijab ini sendiri dipimpin langsung oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi. Tampak hadir Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar, Dandim 0204/DS Letkol Czi Yoga Pebrianto, Kajari Deli Serdang Jabal Nur, SH, MH, Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP P. Sarianto Simbolon, SH, Pejabat Utama Kodam I/BB, Pejabat Utama Brigif 7/RR dan para peserta undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut AKBP Agus  menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada pejabat baru dan pejabat lama yang melaksanakan sertijab.

“ Atas nama Polresta Deli Serdang dan pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Inf Gede Setiawan atas pengabdian dan kerja sama TNI khususnya Brigif 7/Rimba Raya kepada jajaran Polresta Deli Serdang yang selama ini dinilai sangat baik dan saya juga mengucapkan selamat datang kepada Komandan Brigif 7/Rimba Raya yang baru Letkol Inf Nur Wicahyanto, SE. Semoga dibawah kepemimpinan beliau Brigif 7/Rimba Raya semakin sukses dan sinergi TNI-Polri semakin solid,” sebutnya.(*)