Kirana Larasati Umumkan Keluar dari PDIP Pas Hari Kemerdekaan RI

Pada kesempatan itu, Kirana juga berterima kasih pada kesempatan dan dukungan yang pernah diberikan padanya serta berjuang bersama. Dia pun menyatakan selalu mendoakan yang terbaik.

Aug 18, 2023 - 19:55
Kirana Larasati Umumkan Keluar dari PDIP Pas Hari Kemerdekaan RI

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Selebriti kenamaan tanah air, Kirana Larasati mengumumkan keluar dari keanggotaan PDIP, Kamis (17/8)pas saat hari Kemerdekaan RI.

Pengumuman itu disampaikannya lewat rekaman video yang diunggah di akun media sosial instagram miliknya bertepatan dengan momen peringatan hari kemerdekaan ke-78 RI kemarin.

"Di hari kemerdekaan negara Indonesia yang saya cintai ini, saya Kirana Larasati ingin menyampaikan bahwa saya telah mengundurkan diri dari partai tempat saya bernaung selama ini, PDI Perjuangan," ucap Kirana Larasati dalam video tersebut.

Nusadaily.com mengutip dari CNNIndonesia.com, bahwa telah meminta izin kepada Kirana Larasati untuk mengutip unggahan tersebut.

Pada kesempatan itu, Kirana juga berterima kasih pada kesempatan dan dukungan yang pernah diberikan padanya serta berjuang bersama. Dia pun menyatakan selalu mendoakan yang terbaik.

Alasan Kirana keluar dari PDIP

Kirana juga membeberkan alasan bulat untuk mundur dari partai pimpinan Megawati Sukarnoputri tersebut.

Ia mengaku sibuk dan tak bisa bekerja secara optimal sebagai kader partai banteng moncong putih itu.

"Ada pun alasan saya mengundurkan diri dikarenakan kesibukan-kesibukan saya sehingga saya tidak bisa lagi mengakomodir pekerjaan saya sebagai petugas maupun pengurus partai," kata dia.

"Untuk saat ini, saya tidak bergabung dengan partai mana pun. Terima kasih," imbuh Kirana.

Kirana pun berterima kasih ke PDIP seraya mendoakan kesuksesan bagi mereka ke depan.

"Semoga PDI Perjuangan selalu berjaya. Saya pamit undur diri," ucap dia.

Sebagai informasi, pada Pileg 2019 lalu, Kirana maju sebagai caleg DPR dari PDIP. Ia memperebutkan kursi di Dapil Jawa Barat I (Bandung-Cimahi).

Ia juga sempat menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Sosial dan Budaya DPD PDIP DKI Jakarta.

Sementara kini, melalui unggahan di media sosial, ia terlihat aktif sebagai penyelam. Kirana pun membintangi beberapa proyek belakangan ini, salah satunya adalah film 48 Jam untuk Indah pada 2022 lalu.(sir)