Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Mengajak NasDem Bergabung dengan KIB

"Jika NasDem bersama KIB maka akan semakin besar kekuatan kita dalam menjalankan mesin partai dan berpeluang besar dalam pemenangan di pilpres

Feb 2, 2023 - 17:29
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Mengajak NasDem Bergabung  dengan KIB
Zulkifli Hasan (Foto: Dok. Kementerian Perdagangan)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Surya Paloh membuka peluang bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) usai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto. PAN, yang juga merupakan anggota KIB, juga mengajak NasDem bergabung.
Hal ini disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Zulhas awalnya menyebut pertemuan Paloh dan Airlangga adalah hal baik.

"Silaturahmi bagus," ujar Zulhas, Rabu (1/2/2023).

BACA JUGA : BMKG Prakirakan Cuaca Wilayah Jabodetabek Hari Ini, Jakarta...

Zulhas mengatakan dirinya mendukung apa yang disampaikan Airlangga saat bertemu Paloh. Dia juga mendukung jika NasDem untuk berlabuh ke KIB.dilansir detik.com

"Yang disampaikan Ketum Golkar dalam pertemuan kami dukung termasuk ajak NasDem bareng-bareng KIB," ujarnya.

Waketum PAN, Viva Yoga Mauladi, juga sependapat dengan Zulhas. Viva mendukung NasDem bergabung ke KIB. Jika sudah bergabung, Viva tak mempermasalahkan apakah mau dibilang NasDem bergabung KIB atau KIB gabung ke NasDem.

"No problem. Yang penting bergabung, berkoalisi dan bekerja sama di Pilpres 2024," ujarnya.

"Jika NasDem bersama KIB maka akan semakin besar kekuatan kita dalam menjalankan mesin partai dan berpeluang besar dalam pemenangan di pilpres," lanjutnya.

Sebelumnya, Surya Paloh bertemu dengan Airlangga Hartarto dan jajaran di DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023). Surya Paloh awalnya menjawab pertanyaan kenapa tidak berkunjung ke partai koalisi yang saat ini tengah dijajaki bersama PKS, dan Partai Demokrat.

"Kenapa nggak yang lain, yang lain kita memang baru mencoba ya, baru mencoba," kata Surya Paloh.

BACA JUGA : Tol Jakarta-Tangerang Arah Tomang Macet di Sejumlah Titik

Paloh lantas menjawab kemungkinan gabung ke KIB. Paloh menyebut kemungkinan itu masih terbuka sekaligus juga kemungkinan Golkar bergabung ke NasDem.

"Apakah perlu mungkin akan bergabung dengan KIB? Ya sama-sama mungkin KIB bergabung dengan NasDem kan, jadi probability kemungkinan itu masih terbuka,"ucapnya.(ris)