Jokowi: Jangan Dikit-Dikit Istana, Capres Itu Urusan Partai

Soal kandidat calon presiden yang kini banyak beredar disikapi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia tidak mau soal calon partai dihuung-hubungkan dengan istana

Jokowi: Jangan Dikit-Dikit Istana, Capres Itu Urusan Partai

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Soal kandidat calon presiden yang kini banyak beredar disikapi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia tidak mau soal calon partai dihuung-hubungkan dengan istana. “Itu urusan partai jangan dikit-dikit dihubungkan dengan istana,” katanya usai menghadiri Perayaan HUT ke-8 Partai Solidaritas Indonesia di Jakarta, Selasa malam, 31 Januari 2023.

Dilansir dari medcom.id, dia mengungkapkan sikap Partai NasDem yang memutuskan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) untuk Pemilu 2024. Menurut Jokowi, hal itu  adalah urusan internal partai politik.

 "Itu urusannya partai. Urusan kandidat, urusan capres cawapres itu urusan partai, atau gabungan partai. Apa urusannya sama Presiden?" kata Jokowi.

Jokowi menerangkan hal itu merupakan hak partai. Sehingga tidak perlu dikomunikasikan dengan dirinya.

Ia pun minta semua pihak tidak terus menerus mengaitkan hal-hal yang terkait dengan kepartaian dengan Istana.

"Jangan sering dihubungkan dengan Istana. Dikit-dikit dengan Istana. istana pekerjaannya sudah banyak," ujar Presiden.(*)