JK Mengaku Telah Mengusulkan Soal Nama Cawapres Kepada Anies Baswedan

Sebelumnya JK mengaku telah mengusulkan soal nama cawapres kepada Anies Baswedan. Hal itu diungkapkannya saat menghadiri undangan buka puasa bersama Partai NasDem

JK Mengaku Telah Mengusulkan Soal Nama Cawapres Kepada Anies Baswedan
Mardani Ali Sera. (dok. pribadi)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK), mengaku telah mengusulkan nama calon wakil presiden (cawapres) dari Anies Baswedan. Politikus PKS, Mardani Ali Sera menyebut usulan tersebut bagus untuk Anies.
"Pak JK berpengalaman dan bijak. Usaha memberi cawapres untuk Mas Anies tanda beliau concern dan memberi perhatian. Bagus bagi Mas Anies dapat dukungan dari Pak Jk," kata Mardani saat dihubungi, Senin (27/3/2023).

Menurut Mardani, Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) membuka masukan dari siapapun. Namun, keputusan soal nama cawapres tetap ada di tangan Anies, dengan pertimbangan PKS, NasDem, dan Dermokrat selaku partai pengusung.

BACA JUGA : Peringatan HUT RI ke 78, Pemprov DKI Bakal Beri Kejutan...

"Masukan dari manapun boleh dan baik. Tapi keputusan tetap diambil capres, dengan mempertimbangkan masukan utama dari parpol pengusung," katanya.
JK Usul Nama Cawapres
Sebelumnya JK mengaku telah mengusulkan soal nama cawapres kepada Anies Baswedan. Hal itu diungkapkannya saat menghadiri undangan buka puasa bersama Partai NasDem.

"Ada-lah (nama cawapres diusulkan) pasti, tergantung Pak Anies saja yang mana," ujar JK selepas menghadiri buka puasa bersama (bukber) di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3).dilansir dari detik.com

Kendati begitu, JK menyebut belum mengetahui siapa tokoh yang akan dipilih Anies untuk menjadi cawapres. Menurutnya, cawapres yang cocok adalah yang paling berpotensi menambah suara untuk kemenangan Anies.

BACA JUGA : Aldila Jelita Janji Tetap Perhatian dengan Indra Bekti...

"Cocoknya kalau calon menambah suara dan bekerja sama nanti kalau menang," katanya.
Pada kesempatan itu, JK membantah dirinya mengusulkan nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk mendampingi Anies.(ris)