Kamis, Desember 9, 2021

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaInternationalSudah Dua Hari Kematian COVID di Brazil Capai 3.000 Lebih

Sudah Dua Hari Kematian COVID di Brazil Capai 3.000 Lebih

NUSADAILY.COM – BRASILIA – Brazil mencatat 85.948 kasus tambahan COVID-19 dalam 24 jam terakhir pada Sabtu (27/3), demikian dilaporkan Kementerian Kesehatan.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Menurut kementerian, sudah dua hari berturut-turut angka kematian COVID-19 di negara tersebut mencapai 3.000 lebih, yakni 3.438 kematian.

BACA JUGA: Brazil Kewalahan dengan Kurangnya Dokter ICU Karena Pandemi Memburuk

Semenjak virus corona mewabah, Brazil telah melaporkan hampir 12.5 juta kasus dengan total 310.550 kematian, berdasarkan data kementerian.

Rekor wabah mingguan Brazil disebabkan oleh peluncuran vaksin yang tidak merata, kurangnya koordinasi dengan pusat, dan kemunculan varian baru virus corona.

Presiden Jair Bolsonaro menuai kritikan pedas lantaran berupaya menghalangi penguncian COVID, mencibir pemakaian masker, serta menabur keraguan soal vaksin.

BACA JUGA: Brazil Catat Rekor 100.158 Kasus COVID-19 Sehari

Bolsonaro, yang tahun lalu mempertanyakan “kenapa harus cepat-cepat berburu” vaksin, berjanji akan meningkatkan vaksinasi di Brazil. Ia menargetkan penyuntikan satu juta dosis vaksin sehari, lebih banyak dibandingkan dengan sekitar 350.000 dosis per hari selama sepekan terakhir.(int2)

- Advertisement -spot_img
@nusadaily.com

Peningkatan aktivitas gunung Semeru ##tiktokberita

♬ suara asli - Nusa Daily