Kamis, Januari 27, 2022

NUSADAILY.COM STORIES

BerandaInternationalIlmuwan Iran Mohsen Fahri Dibunuh, Sekjen PBB Desak Semua Pihak Tahan Diri

Ilmuwan Iran Mohsen Fahri Dibunuh, Sekjen PBB Desak Semua Pihak Tahan Diri

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Pascapembunuhan ilmuwan Iran Mohsen Fahri di dekat Ibu Kota Teheran, Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres pada Jumat (27/11)  mendesak semua pihak untuk menahan diri.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

Pernyataan yang dikutip oleh juru bicaranya itu menanggapi peristiwa seorang ilmuwan nuklir Iran, yang telah lama dicurigai oleh Barat sebagai dalang program senjata atom rahasia, dibunuh di dekat Teheran.

BACA JUGA: Diplomat Iran Jalani Sidang Dugaan Rencana Pengeboman

“Kami telah mencatat laporan bahwa seorang ilmuwan nuklir Iran telah dibunuh di dekat Teheran hari ini,” kata juru bicara Guterres, Farhan Haq.

“Kami mendesak semua pihak untuk menahan diri dan menghindari tindakan yang dapat menyebabkan peningkatan ketegangan di wilayah tersebut,” katanya.

Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Iran mengatakan Mohsen Fakhri Zadeh dibunuh oleh “teroris bersenjata” di dekat Ibu Kota Teheran pada Jumat (27/11).

Media setempat melansir bahwa Fakhri Zadeh, kepala program nuklir Kementerian Pertahanan, diserang di Desa Absard, 60 kilometer timur laut Teheran, pada sore hari.(mic)

- Advertisement -spot_img
@nusadaily.com Nadzira Shafa sempat hamil anak Ameer Azzikra #tiktoktaiment ♬ Filtered Light - Nik Ammar / Mike Reed