Idap Kanker Payudara, Nunung Berusaha Nggak Stres

Komedian Nunung dikabarkan tengah sakit kanker payudara. Nunung mengaku tubuhnya merasa sakit terlebih usai melakukan operasi biopsi.

Feb 3, 2023 - 10:00
Idap Kanker Payudara, Nunung Berusaha Nggak Stres
Nunung (Foto: Instagram)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Komedian Nunung dikabarkan tengah sakit kanker payudara. Nunung mengaku tubuhnya merasa sakit terlebih usai melakukan operasi biopsi.

"Sakit sih sudah mulai kerasa sakit banget apalagi habis dibiopsi kemarin sakitnya minta ampun. Kan dibiopsi disuntik tengahnya 3 kali kan, disuntik untuk bius lokalnya itu, aku disuntik itu aku langsung wah teriak-teriak sejadi-jadinya disuntik," kata Nunung usai mengisi Brownis Trans TV, Gedung Transmedia, kawasan Mampang, Jakarta Selatan, dikutip dari detikHot Kamis (2/2/2022).

Dalam operasi pengambilan sampel kanker dari payudaranya, Nunung mengaku hanya boleh sendiri tanpa ditemani suami, Ian Sambirang. Nunung menceritakan operasi itu dirasanya sangat menyakitkan.

"Nggak nungguin (Suami). Kan di ruang operasi, nggak ada yang nemenin, nggak ada kan nggak boleh. Kan ini ruang operasi kan kecil. Terus biusnya lewat suntik jadi kalau orang operasi itu kan kadang-kadang lewat infus kan ini benar-benar disuntik di tengah-tengah itu 3 kali. Terus kalau ambil sampelnya sih nggak kerasa cuma dengar saja, cuma nggak terasa cuma kalau habis itu sakit banget, sama pas ambilnya itu nggak sakit habisnya. Nah sekarang lagi rasain kerangsang itu ya, kayak kerangsang," tutur Nunung.

Lantaran sakitnya itu, Nunung sampai stres. Namun, Nunung berusaha menguatkan diri dan berdoa kepada Tuhan.

"Iya aku sudah nangis, karena sakit banget. Makanya nggak boleh stres aku di jalan, aku selalu ya Allah kuatkan saya supaya saya nggak stres. Kalau memang bukan Allah yang nolong kita siapa lagi. Kalau cuma suami, keluarga, cuma teman support doa, balik lagi kan ke diri kita sendiri," imbuhnya.

Sementara itu, Nunung mengakui takut dengan pengobatan kanker seperti kemoterapi. Nunung mengaku tahu seluk-beluk kemoterapi karena kakaknya pernah mengidap kanker.

"Takut. Ini kan kalau habis operasi, kalau nantinya dioperasi pastikan kemoterapi, itu kan jangka panjang. Aku kan hadapi kakakku, ngurusin kakak, iya pernah lihat. Rambutnya rontok, habis, cuman teman-teman sekarang banyak banget yang kasih support ke aku," pungkasnya.(eky)