Ida Fauziyah Maju Sebagai Caleg 2024 untuk Dapil 2 DKI Jakarta

Jazilul lalu mengungkap Menaker Ida Fauziyah yang akan dimajukan sebagai caleg 2024 untuk Dapil 2 DKI Jakarta. Ida sendiri dikabarkan akan hadir pada uji kelayakan dan kepatutan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) PKB

Feb 21, 2023 - 23:17
Ida Fauziyah Maju Sebagai Caleg 2024 untuk Dapil 2 DKI Jakarta
Home Berita Jabodetabek Internasional detikX Kolom Blak Blakan Pro Kontra Infografis Foto Video Indeks Adsmart Terpopuler Hoax or Not Suara Pembaca Pemilu 2024 The Matchmaker ADVERTISEMENT detikNews Pemilu PKB Umumkan Menaker Ida Fauziyah Maju Caleg 2024 Adrial Akbar - detikNews Selasa, 21 Feb 2023 14:58 WIB Menaker Ida Fauziyah (Foto: Dok. Kementerian Ketenagakerjaan)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Ida direncanakan ditempatkan di Dapil 2 DKI Jakarta, meliputi wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan konstituen luar negeri.

Hal itu diungkap oleh Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid dalam acara Uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Anggota Legislatif DPR RI PKB. Awalnya, Jazilul menyinggung soal daerah DKI Jakarta yang menjadi tantangan bagi PKB dalam pileg.

"Salah satu contoh juga yang menjadi tantangan kita karena PKB memang lahir dari akar pedesaan, dan akarnya di itu di daerah pemilihan DKI Jakarta," kata Jazilul di DPP PKB, Selasa (21/2/2023).

BACA JUGA : KRL Rute Rangkasbitung-Tanah Abang Anjlok Tadi Pagi, Stasiun...

Jazilul lalu mengungkap Menaker Ida Fauziyah yang akan dimajukan sebagai caleg 2024 untuk Dapil 2 DKI Jakarta. Ida sendiri dikabarkan akan hadir pada uji kelayakan dan kepatutan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) PKB.

"Alhamdulillah pada 2024 ini insyaallah Bu Ida Fauziyah Menteri Tenaga Kerja akan berangkat dari Dapil 2 DKI Jakarta, Dapil Jakarta Selatan Jakarta Pusat dan luar negeri," kata dia.dilansir dari detik.com

Jazilul menuturkan untuk pileg di DKI Jakarta sudah ada koordinasi langsung antara DPW DKI Jakarta dan Cak Imin sebagai Ketum PKB. Nantinya, Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) PKB akan mengawasi langsung kadernya yang maju pileg di DKI Jakarta.

"Saya sudah koordinasi dengan Pak Ketua DPW DKI Jakarta dan juga ketua umum mohon arahan untuk daerah pemilihan, DKI Jakarta akan dipantau langsung oleh LPP DPP PKB," sebutnya.

BACA JUGA : Batik Air Turunkan Ratusan Penumpang Secara Mendadak, Ada...

PKB memiliki target 100 kursi di parlemen. Dia berkelakar Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal akan berjalan gagah jika target itu tercapai.

"Sesuai target, kita mendapatkan 100 kursi. Saya sampaikan kepada Pak Cucun sebagai Ketua Fraksi (Cucun Ahmad Syamsurijal), kalau PKB mendapatkan 100 kursi, rasanya ketua fraksi itu jalannya gagah," kata dia.(ris)