Hujan Deras Guyur Daerah DKI Jakarta, Pintu Air Pasar Ikan Berstatus Siaga 2

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengabarkan Pintu Air Pasar Ikan berstatus Siaga 2 (Siaga) sejak pukul 09.00 WIB menyusul hujan deras yang mengguyur Jakarta, Senin (7/11).

Nov 26, 2022 - 17:31

NUSADAILY.COM - JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengabarkan Pintu Air Pasar Ikan berstatus Siaga 2 (Siaga) sejak pukul 09.00 WIB menyusul hujan deras yang mengguyur Jakarta, Senin (7/11).

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji mengatakan kenaikan status di Pintu Air Pasar Ikan disebabkan tingginya intensitas hujan.

BACA JUGA : Banjir Singkawang Kian Tak terkendali, Rendam Rumah Sakit

"Pada pukul 09.00 WIB, hanya Pintu Air Pasar Ikan yang berstatus Siaga 2 atau siaga," kata Isnawa dalam keterangan tertulisnya, Senin (7/11).

Sementara, untuk Bendung Katulampa, Pintu Air Depok, Pintu Air Manggarai, Pos Krukut Hulu, Pos Pesanggrahan, Pos Angke Hulu, Waduk Pluit, Pos Sunter Hulu, Pos Cipinang Hulu, dan Pulo Gadung masih dalam status siaga 4 atau normal.

BPBD juga mencatat, per pukul 09.00 WIB tadi, satu RT di Kelurahan Kembangan Utara, Jakarta Barat terendam banjir dengan ketinggian hingga 40 cm.

BACA JUGA : Waspada! Ini 5 Penyakit yang Sering Menyerang Saat Musim...

Isnawa mengatakan berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), sampai dengan pukul 12.00 WIB masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim pada sore dan menjelang malam hari," kata Isnawa.(lal)