Hari Ini DPR Gelar Rapat Paripurna Masa Persidangan IV Sidang 2022-2023

Rapat paripurna kali ini berisi agenda tunggal. Agenda tersebut yakni pidato Puan Maharani dalam rangka membuka masa sidang.

Hari Ini DPR Gelar Rapat Paripurna Masa Persidangan IV Sidang 2022-2023
Rapat Paripurna DPR RI

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Hari ini DPR menggelar rapat paripurna pembukaan masa persidangan IV tahun sidang 2022-2023. Ketua DPR Puan Maharani akan memaparkan pidatonya.

Dalam agenda kesetjenan DPR, Selasa (14/3/2023), rapat paripurna kali ini berisi agenda tunggal. Agenda tersebut yakni pidato Puan Maharani dalam rangka membuka masa sidang.

BACA JUGA : DPR RI Menggelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Sidang...

Dilansir dari detik.com, rapat paripurna DPR diagendakan digelar di ruang rapat paripurna, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Setelah rapat paripurna pembukaan masa sidang digelar, sejumlah komisi dan alat kelengkapan dewan (AKD) kembali menggelar rapat di DPR.

Di antaranya Badan Legislasi (Baleg) menjadwalkan rapat pleno Pengesahan jadwal acara rapat-rapat Badan Legislasi Masa Sidang IV Tahun Sidang 2022-2023 pada pukul 13.00 WIB.

Selain itu, Komisi VI juga menggelar Rapat Dengar Pendapat dengan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) yang berisi agenda Tindak Lanjut Hasil Rapat Dengar Pendapat Tanggal 31 Januari 2023.

Untuk diketahui, DPR RI telah menjalani masa reses hampir sebulan. Reses dimulai sejak 17 Februari lalu. (ros)