Hanya dengan Modal 30 Juta Followers Medsos, Ridwan Kamil Janji Menangkan Golkar

RK optimistis Golkar mampu memenangkan suara masyarakat di Jawa Barat. Ia juga menyatakan dirinya mengikuti segala keputusan Airlangga terkait tugas dan wewenangnya di partai barunya itu. Termasuk, menggaungkan narasi Airlangga sebagai capres yang diusung dari Partai Golkar.

Jan 20, 2023 - 00:35
Hanya dengan Modal 30 Juta Followers  Medsos, Ridwan Kamil Janji Menangkan Golkar

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) menyanggupi tugas yang diberikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk memenangkan suara Golkar di Pemilu 2024 terutama di wilayah Jawa Barat.

RK diberi mandat sebagai co-chair Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) usai resmi menjadi kader Golkar per Rabu (18/1).

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini membeberkan salah satu strategi yang dimilikinya adalah dengan bermodalkan sosial media.

Ia yakin banyak pengikutnya yang kemudian tertarik dengan program kerja partai berlambang beringin itu.

"Followers saya 30 juta. Itu saja sudah jadi modal," kata RK kepada wartawan di kantor DPP Partai Golkar di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (18/1).

"Saya posting sehari sekali atau dua hari sekali tentang Golkar, ada lah yang nyangkut-nyangkut, kan. Karena saya pasti menarasikannya dengan cara-cara yang lebih cerdas dan lebih persuasif, ya," imbuhnya.

RK optimistis Golkar mampu memenangkan suara masyarakat di Jawa Barat. Ia juga menyatakan dirinya mengikuti segala keputusan Airlangga terkait tugas dan wewenangnya di partai barunya itu. Termasuk, menggaungkan narasi Airlangga sebagai capres yang diusung dari Partai Golkar.

"Saya fatsun terhadap keputusan organisasi maka ke mana-mana keputusan partai terkait Pak Airlangga sebagai capres pun itu akan saya narasikan ke mana-mana," ujar RK.

Lebih lanjut, RK membeberkan tiga alasan mengapa akhirnya dirinya memutuskan untuk berlabuh ke Partai Golkar. Pertama, ia menilai Golkar merupakan partai politik di Indonesia yang berada di posisi tengah dan menghindari konflik identitas.

"Kenapa Partai Golkar? Yang pertama, partai Golkar itu sangat kuat sebagai simbol partai tengah, partai yang pancasilais, partai yang terbuka sehingga ini yang menjadi sebuah minat dari saya," kata dia.

Kedua, RK menilai partai Golkar memiliki sejarah institusi yang sangat terhormat dan menurutnya konsisten membangun karya yang progresif.

Ketiga, hubungan komunikasi dirinya dengan Airlangga terjalin baik selama ini, baik dalam diskusi aspek keekonomian maupun kenegaraan.(han)