Gempa M 4,7 Guncang Sukabumi, BPBD: Belum Ada Laporan Kerusakan

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan, hingga pukul 10.25 WIB, pihaknya belum menerima laporan kerusakan dampak dari gempa tersebut.

Gempa M 4,7 Guncang Sukabumi, BPBD: Belum Ada Laporan Kerusakan
ilustrasi gempa

NUSADAILY.COM – SUKABUMI - Gempa bumi dengan magnitudo (M) 4,7 terjadi di Sukabumi, Jawa Barat. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi menyatakan belum ada laporan kerusakan akibat gempa.

BACA JUGA : Kabupaten Cilacap Diguncang Gempa M 4,7, Warga Nusa Kambangan: Bikin Pusing

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan, hingga pukul 10.25 WIB, pihaknya belum menerima laporan kerusakan dampak dari gempa tersebut. Kendati demikian, pihaknya menurunkan sejumlah tim untuk melakukan pemantauan di lapangan.

"Kami informasikan di Kota Sukabumi pada pukul 10.25 belum ada laporan kejadian yang diakibatkan dampak dari gempa tadi pukul 10.05 WIB. Gempa itu berlokasi 87 km barat daya Kota Sukabumi kedalaman 20 km dengan magnitudo 4,7," kata Imran, Senin (31/10/2022).

BACA JUGA : Gempa 6,0 SR Mengguncang Sumatera Utara

Dia mengimbau warga agar tetap waspada terkait adanya potensi gempa susulan. Petugas pun bersiaga melakukan monitoring wilayah, terlebih 7 kecamatan di Kota Sukabumi memasuki zona merah dan berada dalam kawasan sesar Cimandiri aktif.

"Kami tetap waspada me-monitoring wilayah, ada dua tim yang sedang di lapangan. Semoga tidak ada dampak kerusakan," ujarnya.(ros)