Dishub DKI Prediksi Hari Ini Puncak Arus Mudik Nataru

Dishub DKI Jakarta memprediksi puncak kenaikan penumpang akan terjadi hari ini.

Dishub DKI Prediksi Hari Ini Puncak Arus Mudik Nataru
Foto: Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo/Silvia-detikcom

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan telah terjadi kenaikan penumpang di masa angkutan Natal dan Tahun Baru. Syafrin memprediksi puncak kenaikan penumpang akan terjadi hari ini.

"Prediksi kami akan terjadi peningkatan pada hari ini, yaitu H-3 masa pelaksanaan angkutan Natal dan Tahun Baru," ujar Syafrin di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (22/12/2022).

BACA JUGA : Pertamina Klaim Stok BBM dan LPG di Wilayah Jatim Aman...

Syafrin mengatakan pihaknya telah melakukan pemantauan di sejumlah terminal di Jakarta. Dia menyebut kenaikan penumpang tersebut mencapai 100 persen.

"Untuk yang penumpang keluar ke Jakarta, pemantauan kami sampai kemarin sudah ada kenaikan rata-rata 23 persen, tetapi yang tertinggi pada dua hari lalu untuk kenaikan sampai dengan 100 persen," ujar Syafrin, dilansir dari detik.com

"Contohnya untuk di Terminal Kampung Rambutan, rata-rata penumpangnya adalah 800 per hari, kemarin sudah mencapai 1.600 penumpang, artinya sudah ada kenaikan penumpang," sambungnya.

Selain itu, Syafrin mengatakan kenaikan penumpang yang signifikan juga terjadi di Terminal Kalideres. Kenaikan tersebut hampir dua kali lipat.

BACA JUGA : Polda Metro Jaya Turunkan Tim Gegana Guna Pengamanan Nataru...

"Demikian pula kemarin kami memantau ke Terminal Kalideres, terjadi peningkatan penumpang yang signifikan, biasanya mereka rata-rata 300 penumpang per hari, kemarin mencapai 600 penumpang, artinya bahwa masyarakat sudah melakukan mobilitas dengan angkutan antar kota dan kemudian juga paralel dengan itu mulai libur anak sekolah," imbuhnya.(ros)