Deklarasi, Srikandi Langsung Rindu Kehadiran Anies di Malang

Seribu orang menghadiri deklarasi Srikandi Anies tingkat Malang Raya di BTC House Kota Malang, Sabtu (18/2/2022). Emak-emak, sebutan lain Srikandi ini siap memenangkan Anies Baswedan dalam Pemilihan Presiden 2024 nanti, khususnya Malang. Merekapun merindukan calon Presiden dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk bertemu langsung di Malang.

Feb 18, 2023 - 20:11
Deklarasi, Srikandi Langsung Rindu Kehadiran Anies di Malang
Anggota DPR RI Dapil Malang Raya, Kresna Dewanata Prosakh melakukan dialog secara online dengan Srikandi Anies Malang Raya

NUSADAILY.COM - MALANG - Seribu orang menghadiri deklarasi Srikandi Anies tingkat Malang Raya di BTC House Kota Malang, Sabtu (18/2/2022). Emak-emak, sebutan lain Srikandi ini siap memenangkan Anies Baswedan dalam Pemilihan Presiden 2024 nanti, khususnya Malang. Merekapun merindukan calon Presiden dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk bertemu langsung di Malang. 

‘’Kami ingin bertanya, kapan Bapak Anies hadir langsung di Malang,’’ ungkap salah satu Srikandi Anies dalam kegiatan deklarasi itu. 

Keinginan Srikandi bertemu langsung dengan Anies tersebut diutarakan saat dialog secara online dengan Kresna Dewanata Prosakh, Anggota DPR RI Dapil Malang Raya. Saat dialog, Kresna Dewanata berada di Jakarta. Meski begitu, Srikandi Anies Malang tetap semangat melakukan dialog dan mendengarkan wejangan dari Dewa. 

Dewa, panggilan akrab Kresna Dewanata langsung menanggapi permintaan para Srikandi Anies. Dia menyebutkan, sebanarnya pihaknya sudah mengudang Anies untuk hadir di Kota Malang, Kota Batu maupun Kabupaten Malang. Anies juga sudah siap hadir ke Malang, namun agenda sangat padat sehingga kedatangan masih belum bisa dilakukan. 

‘’Agenda Bapak Anies masih sangat padat sehingga belum bisa hadir di Malang. Nanti usai Idul Fitri, kami mengundang kembali dan semoga Bapak Anies benar-benar bisa menemui panjenengan secara langsung di Malang,’’ katanya. 

Dewa juga berpesan, Srikandi ikut bekerja keras memenangkan Anies Baswedan menjadi Presiden dalam pilpres 2024. Dia juga mengingatkan, Srikandi tidak terpengaruh berita atau informasi yang bersifat negative terhadap Anies Baswedan. 

‘’Perjuangan kita sangat berat dan jangan terpengaruh dengan isu atau informasi negatif tentang calon Presiden kita. Tetapi seberat apapun perjuangan, kalau dipikul bersama, nantinya juga akan ringan,’’ tegas dia. 

Dia juga menyebut, partai koalisi sudah sangat solid. Begitu juga komponen pemenangan lain Anies sebagai Presiden 2024 nanti,’’ tambahnya. 

Para Srikandi sangat semangat karena hadir sejak pagi. Mereka antusias mengikutis setiap sesi acara. Mereka juga selfi hingga antusias mengikuti pembagian doorprize. (wan)