Agenda Hari ini Silaturahim dan Mengajak Golkar Bergabung Koalisi

PKS sudah menyatakan dukungan terhadap Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 bersama Partai NasDem dan Partai Demokrat. PKS berencana mengajak Golkar bergabung mendukung Anies untuk menambah kekuatan

Feb 7, 2023 - 18:49
Agenda Hari ini Silaturahim dan Mengajak Golkar Bergabung Koalisi
Juru bicara PKS Pipin Sopian. (Dok. detikcom)

NUSADAILY.COM – JAKARTA - Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar," kata juru bicara PKS Pipin Sopian kepada wartawan, Selasa (7/2/2023).

PKS sudah menyatakan dukungan terhadap Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 bersama Partai NasDem dan Partai Demokrat. PKS berencana mengajak Golkar bergabung mendukung Anies untuk menambah kekuatan.

BACA JUGA : Surya Darmadi Bakal Jalani Sidang Tuntutan Kasus Korupsi...

"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung koalisi perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024," ujar Pipin.

"Rencana rombongan akan dipimpin oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy," imbuhnya.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto diketahui bakal melanjutkan menerima tamu politiknya. Airlangga bakal bertemu petinggi DPP PKS di DPP Partai Golkar hari ini.

"Iya (Ketum Airlangga bakal bertemu DPP PKS)," kata Waketum Partai Golkar Nurul Arifin saat dikonfirmasi, Senin (6/2).dilansir dari detik.com

Berdasarkan agenda yang diterima, DPP PKS bakal bertemu Airlangga Hartarto pada Selasa (7/2) sekitar pukul 16.30 WIB. Lokasi pertemuan di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat (Jakbar).

BACA JUGA : BPBD DKI Jakarta Laporkan Kenaikan Tinggi Muka Air di Pintu...

Airlangga Hartarto terakhir bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pekan lalu. Airlangga menekankan Rabu Pon menjadi perhatian karena adanya pertemuan Golkar dengan NasDem.

"Pertemuan hari ini saya ingatkan, saya ingatkan hari ini adalah Rabu Pon, pertemuan Rabu Pon ini yang kemarin saya sampaikan, hari Rabu perlu diperhatikan ya hari ini," kata Airlangga di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2).(ris)