8 Pengurus yang Mundur Karena Tidak Transparan Ketua DPD NasDem Surabaya

Onny mengatakan, 7 pengurus lain yang mundur yakni Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Pendidikan Politik Sri Hono Jularko, Wakil Ketua Digital dan Siber Wendik Arifiyanto, Wakil Ketua Bidang UMKM Gatot Indarto

8 Pengurus yang Mundur Karena Tidak Transparan Ketua DPD NasDem Surabaya
8 pengurus NasDem Surabaya mundur. (Foto: Dok. Istimewa/ Onny S.D, Philippus)

NUSADAILY.COM – SURABAYA - NasDem Surabaya bergejolak. Sejumlah DPR Nasden Kota Surabaya mundur. Alasannya, mereka tidak cocok dengan kepemimpinan Ketua DPD NasDem Surabaya Robert Simangunsong.

BACA JUGA : Mobil Innova Tabrak Taman dan Tiang Bendera di Surabaya,...

"Ada 8 pengurus yang mundur karena tidak transparan ketua DPD NasDem Surabaya terkait dana banpol, termasuk saya," tegas Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu NasDem Onny S.D, Philippus dikonfirmasi  Selasa (31/1/2023).

Onny mengatakan, 7 pengurus lain yang mundur yakni Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Pendidikan Politik Sri Hono Jularko, Wakil Ketua Digital dan Siber Wendik Arifiyanto, Wakil Ketua Bidang UMKM Gatot Indarto.dilansir dari detik.com

Kemudian Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja Anugrah Ariyadi, Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga M Choirul Anwar, Wakil Ketua Bidang Kehutanan, Agraria, dan Tata Ruang Gunawan, dan Wakil Ketua Bidang Migran Tatiek Effendi.

Onny menambahkan, surat pengunduran diri dari 8 pengurus NasDem Kota Surabaya sudah diterima oleh DPP. Namun sejauh ini, belum ada jawaban dari DPP.

BACA JUGA : Hendak Berburu Diskon 45% Holland Bakery, Motor Wanita...

"Surat itu sudah kami kirim sejak 22 Desember 2022 dan sudah diterima DPP NasDem di NasDem Tower. Lalu tembusan sudah diterima oleh DPW NasDem Jatim," tambahnya.

Sementara Ketua DPD NasDem Surabaya Robert Simangunsong enggan mengomentari banyak terkait kemunduran 8 pengurus NasDem Kota Surabaya.(ris)